Антизакручивателя своими руками

На этой странице вы узнаете про Антизакручивателя своими руками. Читайте также статьи по теме:

Содержание


«валенки своими руками»

сайт про валенки ручной работы и о способе их изготовления

Добро пожаловать на сайт, посвященный валенкам ручной работы.

Вы можете здесь найти для себя много интересной и полезной информации, связанной с этой традиционной русской обувью.

Меня зовут Сергей Карпов. Я занимался производством самокаток в домашних условиях более трех лет и накопил достаточно опыта, чтобы поделиться с Вами многими секретами этого ремесла.

Я создал этот сайт специально для тех, кто хочет больше узнать про валенки, а самое главное для тех, кто хочет научиться их делать. Потому что подобного рода информацию найти очень трудно, а в интернете, сколько я не искал, нигде ее не нашел.

Что вы для себя здесь найдете?

Первое – это статьи. В них я в основном буду раскрывать часто возникающие вопросы у большинства людей. Буду приводить любопытные факты и делиться полезной информацией. А также выкладывать рассказы бывалых мастеров, у которых я обучался и которым уже далеко за восемьдесят лет. Статьи будут обновляться и со временем добавляться новые.

Второе – это мои личные фотографии. В разделе фотогалерея Вы можете ознакомиться с некоторыми моими работами. Здесь все снимки валенок, сделанных моими руками. Есть фотографии инструментов, которые я использую в своей работе.

Третье – это базовый мини-курc «Технология изготовления валенок». В нем я описываю основные моменты процесса производства валенок от начала и до конца. Посмотрев данный курс, Вам станет намного понятнее, как делают самокатки.

Четвертое – это подробный, пошаговый видеокурс «Валенки своими руками». который поможет Вам самостоятельно сделать качественные валенки в домашних условиях. Здесь изложен весь мой опыт по производству самовалок. Все уроки сняты на видеокамеру и наглядно показывают каждый этап изготовления валенок.

Многие говорят и пишут, что производство самокаток – это трудоемкий процесс и не каждому это под силу, что это тяжелая и упорная работа. Но я отвечу так: «если есть интерес и знать некоторые тонкости этого ремесла, то это под силу любому желающему». Даже мастера, которым уже около девяносто лет, занимаются этим делом и зарабатывают на этом неплохие деньги. Потому что валенки ручной работы всегда ценились и будут цениться высоко.

Если у Вас возникнут какие-то вопросы или пожелания, то Вы можете связаться со мной в разделе Контакты через форму обратной связи. Я буду рад Вам помочь.

Желаю Вам удачи и успехов во всем!

С уважением, Сергей Карпов.

лодка своими руками из фанеры видео

Пятница 20 сентября 2013 16:56:40

лодка своими руками из фанеры видео

Возврат через терминал.

Проверьте, пожалуйста, тему по немецкому

Скажите что за цветок как называется?

Мандула своими руками. Часть 2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отныне привязать самый маленький крючок очень просто! Смотрите в видео, как это можно сделать при помощи кручковяза от Browning.

  • Ловля карпа от любителя до профессионала
  • Каждый знает, насколько трудно порой сообразить что-то поистине вкусное и необычное на завтрак, в особенности, если времени на готовку просто катастрофически не хватает. Отличным выходом из такой ситуации будут бутерброды или гренки с ароматным и вкусным паштетом из плотвы, который можно.

    У людей, которые еженедельно употребляют в пищу жареную или запечённую рыбу, улучшается активность мозга и уменьшается риск развития умеренных когнитивных расстройств (англ. mild cognitive impairment, MCI) и болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из Университета Питтсбурга.

    Кормушки (делаем кормушки своими руками в домашних условиях)

    Если есть интерес всего процесса с фотоАтчетам, буду готовить материал.


    Кто еще делает и как?

    Все чаще клюёт вчера и завтра, но надежда все еще живет.

    poseidonby Дата: Пятница, 06.07.2007, 15:45:39 | Сообщение # 2

    Покупаю, но процесс изготовления интересует. Кстати присматривался к сеткам, особо подходящей (на быховском) не нашел. Наверное плохо искал.

    AleksA Дата: Пятница, 06.07.2007, 16:18:11 | Сообщение # 3

    Кормушки пока не делал, но материал подобрал — воздушные фильтры с Камазов и других авто. Противозакручиватели делаю из стержней гелевых ручек, благо дочка студентка, пользуется ими.

    ZMEY Дата: Суббота, 07.07.2007, 08:33:59 | Сообщение # 4

    На леща я покупаю тряпичные мешочки (кормушка) — мне очень нравится. Прикорм остается долгое время, но один недостаток иногда рвутся. Покупаю на Быховском (Могилевском) рынке. Изготовить очень просто, можно найти покрепче материал и счастливой рыбалки.

    AleksA Дата: Суббота, 07.07.2007, 20:27:33 | Сообщение # 5

    Так такие есть готовые, размер — ладонь входит, так же сделаны, как малявочники, только чко меньше.

    Рыбалка — это наркотическая зависимость, лечению не подлежит.

    andre10 Дата: Понедельник, 09.07.2007, 09:54:28 | Сообщение # 6

    На леща я покупаю тряпичные мешочки (кормушка)

    В студию.

    И так, начнем.

    Берем сетку (сетка оцинкованная, на Могилевском) и нарезаем такие заготовки. Если хотите что бы корм вымывался быстрее, то зад можно не закрывать. Тогда заготовок будет немного больше, нарезать будет легче и др. формы соответственно.

    Формы можно сделать из алюминиевой банки, или другого материала. Я нашел очень подходящую по форме крышку (когда-то была крышкой чернильницы, серебренной). Из алюм. банки лучше тем, что можно не застилать фольгой. У кого есть гипс — можно из него. Формы из другого материала застилаю фольгой, чтобы доставать без проблем.

    Берем заготовку из сетки и изгибаем таким образом.

    andre10 Дата: Понедельник, 09.07.2007, 09:59:06 | Сообщение # 9

    Берем форму и подгоняем сетку по размерам формы и желательно что бы низ сетки касался равномерно дна формы. Застилаем форму фольгой, далее сетку и нужное количества свинца. Можно подготовить заранее нужные вам веса. У меня такие свинцовые пломбы. Вес одной 4 гр. Соответственно на 40 гр. кладу 10 пломб.

    Далее делаю держатель из проволоки и карабина то, чем будет держаться кормушка, любой длинны.

    Ставлю форму со свинцом и сеткой на газ. После того как свинец расплавился чуть-чуть приподнимаю сетку и опускаю, для того чтобы свинец вошел в плотный контакт с сеткой. Беру проволоку с карабином (хирургическим зажимом) и опускаю в свинец (желательно чтобы он тоже вошел в плотный контакт с проволокой). Потом форму ставлю на что-нибудь ровное и горизонтальное. Чуток дую. Свинец твердеет. Опускаю в теплую воду. Достаю готовую кормушку. Удаляю фольгу. Вот в принципе и все. Еще можно обработать острые края на сетке ну согнуть держатель на нужный вам угол.

    Вот результат.


    Для сравнения взял магазинную на 60 гр. Вид сверху.

    Вид сбоку.

    Вид снизу.

    Жду ваших коментов. smile

    poseidonby Дата: Понедельник, 09.07.2007, 10:08:36 | Сообщение # 15

    Интересно. Меня все-таки интересует где ж там эта сетка продается, сколько стоит и каким метражом? Ну и свинец, его вообще как, купить можно?

    ValeryS Дата: Понедельник, 09.07.2007, 10:18:38 | Сообщение # 16

    andre10 ,

    Очень даже здорово. Если найдёшь дешёвый способ делать сетки чёрными — цены тебе не будет!

    Для Днепра и белой рыбы — очень важно что б оснастка быда чёрной. Это мои личные наблюдения!

    Цитата (poseidonby)

    Ну и свинец, его вообще как, купить можно?

    Дима, даже если купить свинец в том же рыбацком магазине — всё равно дешевле получится. Для меня главное что бы кормушки сделать чёрными, желательно не краской. Краска пока есть вонять будет, да и думаю быстро облупится.

    andre10 Дата: Понедельник, 09.07.2007, 10:29:17 | Сообщение # 17

    Цитата (poseidonby)

    Интересно. Меня все-таки интересует где ж там эта сетка продается, сколько стоит и каким метражом? Ну и свинец, его вообще как, купить можно?

    Сетку брал на Могилевском (Быховский), около 14 т.р. за м кв. Думаю любым метражем. Я пока использовал из всего м кв. примерно 1 около 20 кормушек. Свинец- да, согласен, надо поискать. Сам имею запасы по наследству. В деревне повозился со старым АКБ. На свалке ММЗ. В конце концов в охотничем дробь на вес.

    Все чаще клюёт вчера и завтра, но надежда все еще живет.

    Sergej Дата: Понедельник, 09.07.2007, 10:58:10 | Сообщение # 18

    andre10. Дкмаю твоя будет лучше на течении лежать

    Мне думается вообще надо изменить точку крепления антизакручивателя. Почему во всех кормушках он крепиться именно снизу — потому что так легче изготовить?

    andre10 Дата: Понедельник, 09.07.2007, 11:46:44 | Сообщение # 19

    Цитата (ValeryS)

    Если найдёшь дешёвый способ делать сетки чёрными

    Можно попробовать нагреть кормушку и на горячую покрасить с баллончика, или отвар берез. листьев, яблоч. коры или черный чай. Но облазить ИМХО бсе будет. Если и красит краской, то с большой твердостью к истиранию (половая эмаль, на алкидном лаке и др). А запах выветреется.


    Цитата (Sergej)

    Мне думается вообще надо изменить точку крепления антизакручивателя. Почему во всех кормушках он крепиться именно снизу — потому что так легче изготовить?

    Только сейчас заметил существ. недостаток. Все магазинные имеют подвижный держатель (меняется угол, выше-ниже), у моих нет. Потому как при натяжении лески, кормушка приподымается и ее сносит течением (но и при подсечке она сразу за счет плоского дна идет к верху и быстрее всплывает-меньше зацепов). Надо или делать его короче или что-то другое. Сейчас интересная мысль посетила — делать два крепления, справого и слевого края (для правого и левого берега). Кормушка будет лежать по течению и не так будет крутить по дну.

    poseidonby Дата: Понедельник, 09.07.2007, 12:47:14 | Сообщение # 20

    Цитата (andre10)

    Только сейчас заметил существ. недостаток. Все магазинные имеют подвижный держатель (меняется угол, выше-ниже), у моих нет. Потому как при натяжении лески, кормушка приподымается и ее сносит течением (но и при подсечке она сразу за счет плоского дна идет к верху и быстрее всплывает-меньше зацепов). Надо или делать его короче или что-то другое. Сейчас интересная мысль посетила — делать два крепления, справого и слевого края (для правого и левого берега). Кормушка будет лежать по течению и не так будет крутить по дну.

    Во первых с таким креплением го@на много цеплять будет, а высказанный недостаток — это, имхо, проблемы оснастки.

    andre10 Дата: Понедельник, 09.07.2007, 13:31:29 | Сообщение # 21

    Цитата (poseidonby)

    с таким креплением го@на много цеплять будет

    Антизакручиватель

    1. Основная леска

    2. Антизакручиватель

    3. Карабин для соединения кормушки, также можно сделать поводочек для кормушки, для того чтобы она держалась немного подальше от основной лески.

    7. Кормушка

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Прикормка для фидера своими руками (рецепты)

    Подробности Просмотров: 183005

    В данной статье представлены несколько рабочих прикормок для фидерной ловли. Рецепты опробованы и проверены Гачком, как достойная бюджетная замена магазинных прикормок.

    Рецепт самодельной прикормки для фидера №1

    Для начала поясню, что на базаре мы выбираем и покупаем компоненты для базовой смеси. то есть той, которая будет являться основой. Кроме этого покупаем компоненты, которых нет в магазинах. Базовая смесь будет полуфабрикатом, а для создания полноценной прикормки необходимо добавлять к этому полуфабрикату определенные ингредиенты, исходя из условий ловли, объекта ловли и т.д.

    Для покупки основных компонентов выбираем ряды, где продают корм для домашней живности. Обычно все это продается объемом ведра и литровой емкости. Производим покупку следующих компонентов:

      Сухари мелкого помола ржаные или пшеничные (последние предпочтительнее, но и дороже). Отруби. Сечку кукурузную. Сечку гороховую. Овсяные хлопья. Семена подсолнечника. Семена льна. Семена конопли (важно взять «нетравленые» семена, если уверенности нет, то лучше исключить этот компонент). Комбикорм для птиц — подойдет для откорма молодняка, там больше аминокислот, протеинов. Можно использовать и комбикорм для рыб.

    Попутно обходим лотки, где торгуют печеньем, и скупаем бой печенья за половину его стоимости.

    В каких количествах нужно покупать эти составляющие будущей прикормки? Это зависит, прежде всего, от того, какое количество базовой смеси, рассчитанное на относительно длительное хранение, вы собираетесь приготовить. Но определенная пропорция есть.

    Сухари . как основа, корм и основное вяжущее занимают примерно 30 % от общего объема смеси и поэтому их нужно взять поболее, скажем, 10 литров.


    Отруби . как наполнитель, займут в нашей смеси 15 %, берем их 5 литров.

    Гороховая сечка и кукурузная сечка в будущей смеси выступят в качестве крупнофракционного корма, их часть в прикормке — по 15 %, стало быть, по 5 литров.

    Семена подсолнечника . будучи поджаренными и смолотыми, являются основным ароматизатором и источником жиров. Их место в базовой смеси — 10 %, то есть 3 литра.

    Прекрасным вяжущим свойством обладает и бой печенья . Кроме этого, печенье является источником кондитерских ароматов, к которым неравнодушно семейство карповых и поэтому добавляем молотое печенье в базовую смесь. Доля молотого печенья — 5 %, т.е. около 1,5 литра.

    Остальные 5 % можно разделить между семенами льна . которые являются и ароматизатором и стимулятором аппетита и овсяными хлопьями . Семена льна, которых потребуется 0,5 литра, как и семена подсолнечника, необходимо предварительно поджарить и смолоть.

    Для 1-го литра овсяных хлопьев задача одна — быть смолотыми вместе с поджаренными семенами подсолнечника и льна. При помоле хлопья превращаются в муку и не дают слипаться молотым семенам подсолнечника и льна. В прикормке овсяная мука выполняет еще одну функцию — создает облачко мути на дне. а если есть течение, то и создает «запаховую» дорожку.

    В подготовленные компоненты добавляем обычной поваренной соли крупного помола в количестве 1 стакана, тщательно все перемешиваем до создания однородной сухой массы, и отправляем в ПЭТ-емкости на хранение. В такой таре без потери качеств базовая смесь может храниться достаточно долго.

    Кстати, вы посчитали, сколько приготовлено базовой смеси? Больше 30 литров. Этого должно хватить на 10 полноценных рыбалок. К месту рыбалки прикормку также удобно перевозить в ПЭТ-емкостях. скажем 2-х литровых от воды и напитков.

    В принципе, такая базовая смесь может вполне использоваться как самостоятельная прикормка, но для улучшения ее качеств я перед рыбалкой готовлю дополнительные компоненты. которые ввожу в состав базовой смеси уже непосредственно на водоеме. Кроме того, добавление отдельных ингредиентов зависит от условий ловли и в зависимости от этих условий применяются те или иные добавки. В данном случае рассматриваются добавки для ловли в определенном месте.

    Следующий компонент — кормовой . Обычное пшено . отваренное до полуготовности, является прекрасным дополнением к крупным фракциям — гороховой и кукурузной сечке . На 3 литра смеси его потребуется не более 1 стакана. Пшено промываем, заливаем большим количеством воды и варим минут 10, не более. После этого воду сливаем, пшено промываем. Его, как и семена конопли, добавляем в базовую смесь уже на водоеме. Более того, чтобы сделать прикормку более привлекательной, можно в процессе варки добавить в воду красный пищевой краситель и у нас выйдут красные мини-бойлы, создающие в массе прикормки замечательный контраст. Само собой, если есть возможность — добавляйте на водоеме в готовую прикормку кормового мотыля, опарыша, рубленых червей. Их часть может составлять до 10 % в общем объеме.

    Рецепт самодельной прикормки для фидера №2

    Замес на 10 кг:

    2. Макуха (жмых подсолнечника) — 1,5 -2 кг, (Можно купить на рынке уже молотую. Она конечно должна иметь яркий запах семечек, но на некоторых маслобойнях применяют новый способ отжатия и макуха идет практически без запаха. Вместо нее можно использовать молотые жареные семечки);

    3. Кукурузная крупа — 1 кг (отлично работает на дальних дистанциях, не растворяется в воде и собирает рыбу по шлейфу);

    4. Сухари панировочные — 1 кг,

    5. Манная крупа — 1 кг, (ингредиент для связки прикормки, клейковина в манке хорошо держит прикормку);

    6. Грис (пшеничные отруби) – 1,5 кг;

    7. Смесь хлопьев овсяных, пшеничных и ячменных – 0,5 кг;

    8. Печенье — 2 кг (в воде отлично дает облако мути, если нет печенья, можно добавить сухого молока);

    9. Можно добавить покупную прикормку 1-2 кг;

    Теперь о добавках. Можно использовать:

    • Перемеленные жареные семечки 1 стакан (отлично освежают прикормку перед рыбалкой);

    • Молотые сырые или жареные семена льна 50-100 гр.

    • Какао 100 гр. (придаёт запах и муть на дне);

    • Молотый кориандр 50-100 гр.;

    • Ванилин 5 гр. (лучше добавлять непосредственно на рыбалке в воду для замеса);

    • Заваренный кофе 50 гр. (добавлять непосредственно на рыбалке);

    Компоненты ссыпаем в одну большую ёмкость (например таз) и тщательно перемешиваем, смешанную массу упаковываем в пакеты по 1-2 кг.

    Наполнитель готовится непосредственно перед рыбалкой и может состоять из:


    • Распаренные зерна перловки (карась и карп);

    • Средне сваренная пшенная каша (универсальный наполнитель, можно сочетать с перловкой);

    • Распаренный до состояния пасты горох (лещ и язь);

    Разница в площади соприкосновения шнура с антиком (внутри антика). Чем она меньше, тем чувствительность больше. имхо.

    если серьезно. то использование антиков в фидерных оснастках только ухудшает чувствительность. по самому принципу монтажа.

    Биокамин своими руками

    Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов. Без дыма, без золы, живой огонь, итд. Заинтересовало млин. ) Когда увидел цены на сие оборудывание, волосы на голове начали шевелиться.

    Тут же начал вбивать в поисковик Биокамин своими руками — результатов=0

    Стал интерисоватся как же он устроен? Естественно ничего не нашел, кроме того что: — В цпециально-обученной и запатентованной горелке, сгорает специально-обученное топливо.

    Не знаю где как, но в нашем Казахстане в г. Алматы, я нашел 2 фирмы которые занимаються продажей биокаминов.

    Решил устроить промышленный шпионаж. Интересовала конечно же сама специално-обученная горелка! Прикинулся в торговом зале интересующимся покупателем, расспросил менеджеров, что да как? Мне предложили зажечь любой понравившийся камин. До какой степени у меня перекосило лицо от улыбки, я незнаю. когда я увидел эту специально-обученную горелку. Девушка, разворошив глинянные дрова, достала кружку из нержавейки (только без ручки). И налила в неё жидкость, запах спирта начал заполнять комнату. Так как к спирту я не очень равнодушен, попросил её дать мне посмотреть бутылочку, понюхал, точно (ОН). ) И так между прочим спросил: — Скок стоит? В ответ: — 1500 (наших денег), но мы его просто так не продаем. вот купите у нас камин, и вы станете нашим клиентом, которого мы будем снабжать этим самым топливом. (видать моя перекошенная хитрая физиономия, выдала меня. ) Раскусила млин, подумал я. И в этот же день началось изобретение замены биотоплива, о котором я расскажу в конце сией статьи.

    И так начнем.

    Требуется:(в моём случае)

    1. Профиль для гипсокартона = 9 м

    2. Гипсокартон = 1 лист (работал потолочным)

    3. Самонарезы, шурупы = 100 штук

    4. Стекловата = около 2 кв.м

    5. Кафель = 2,5 кв.м

    6. Клей для кафеля = 7 кг.

    СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

    владельцы самые практичные владельцы

    земельных участков всерьез начинают

    задумываться о постройке теплицы.

    Сегодня самым популярным материалом

    для строительства теплиц является

    сотовый поликарбонат. Это современный

    материал, который имеет много преимуществ

    и представляет собой сплошной лист,

    Ловля щуки в апреле

    Один из способов, сделать минимальным возможность перехлеста поводка, при ловле на фидер – это поставить трубочку – антизакручиватель. Это нехитрое приспособление, которое одевается на леску, делает оснастку достаточно чувствительной и дает возможность быстро менять фидерные кормушки.

    Информация для рыбаков и охотников: Гостиница Прибалтийская. Современные и комфортабельные номера, гостеприимный персонал. Идеальное расположение гостиницы на берегу Финского залива.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *