Бизнес план индюшиная мини ферма

Уважаемые посетители нашего сайта, эта страница посвящена — Бизнес план индюшиная мини ферма. Читайте также статьи по теме:

Содержание


Бизнес план Страусиной фермы или Страусиный Бизнес

За время нашей работы со страусами мы не устаём отвечать на вопросы, которые связанны со страусоводством. С чего начинать? Что сколько стоит? Как содержать, какие постройки, чем кормить, и многое другое то есть от А до Я.

И в помощь начинающим вы решили создать. Бизнес план или Памятка для страусоводов

Бизнес-план гусиной фермы

Многие предприниматели, проживающие в сельской местности, очень часто обращают своё внимание на те виды предпринимательской деятельности, которые достаточно удобно вести на селе. Среди них присутствует и такой вид начала собственного бизнеса, как гусиная ферма. Однако в современном мире достаточно трудно получить достоверную информацию о том, как правильно вести гусиный бизнес, какие предстоят затраты, есть ли трудности, какова его эффективность и т.д. Поэтому ниже мы разработали для Вас бизнес-план гусиной фермы, который расскажет Вам обо всех тонкостях гусиного бизнеса.

Прежде чем переходить непосредственно к бизнес-плану гусиной фермы, остановимся совсем немного на специфике гусиного бизнеса. Прежде всего, необходимо понять, с какой целью разводят гусей? Следует заметить, что при разведении гусей можно получить сразу несколько достаточно востребованных продуктов, каждый из которых найдёт своего потребителя. В первую очередь гусей разводят для получения мяса, жирной гусиной печени и пухо-перьевого сырья. Гораздо реже разводят гусей для получения гусиных яиц.

Итак, мы определились с тем, какие направления в гусеводстве выгоднее всего развивать – теперь перейдём непосредственно к бизнес-плану.

Обзорный раздел

Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие гусиной фермы, занимающейся постоянным репроизводством гусей с целью продажи на мясо и пухо-перьевое сырьё.

Организационно-правовая форма ведения данного бизнеса – индивидуальный предприниматель, однако при сверхвысоком количестве поголовья или работе с крупными оптовыми покупателями может потребоваться регистрация юридического лица.

Степень успешности проекта оценивается как высокая ввиду достаточно небольшой конкуренции и возможностям последующего расширения без серьёзных инвестиций, однако надо помнить, что чем благоприятнее природные условия и климат региона, тем успешность будет выше.

Описание предприятия

Предполагается создание гусиной фермы на 1000 голов, разводящей гусей с целью последующей реализации продуктов разведения.

Описание услуг

Гусиная ферма будет заниматься разведением гусей с целью получения и дальнейшей продажи оптовым и розничным покупателям продукции, получаемой в результате разведения – мясных тушек, гусиной печени, пухо-перьевого сырья, яиц.

Анализ рынка

В данном разделе бизнес-плана Вы должны дать подробную объективную характеристику рынку гусиных ферм и сбыта продукции гусеводства Вашего региона. Здесь же необходимо указать предполагаемых оптовых и розничных потребителей Вашей продукции.

Производственный пла н

В первую очередь при старте гусиного бизнеса необходимо определиться с помещением для содержания гусей. Так как планируется стартовать с покупки 1000 гусей, необходимо достаточно большое помещение для их содержание с возможностью последующего увеличения поголовья без расширения. Идеальным вариантом могут стать старые неиспользуемые колхозные помещения, которые можно найти практически в любом регионе нашей страны. Таким образом можно решить основную проблему гусиного бизнеса без серьёзных финансовых вложений.

Следующим шагом станет приведение помещения в соответствие необходимым стандартам. Возможно, дополнительных усилий и вложений не потребуется (если будет использоваться старый птичник или коровник), а, возможно, потребуются некоторые доработки.

После того, как помещение готово, необходимо закупить поголовье. Сделать это несложно, достаточно съездить на гусиную ферму своего или соседнего региона, либо обратиться в ближайший клуб гусеводов. Также можно найти информацию о продаже гусей через Интернет.

Также потребуется получить разрешения от санэпидемстанции, от пожарных и от ветеринарной службы. При желании сделать это не сложно, но обойдётся в «копеечку».

После того, как поголовье гусей закуплено, а разрешения получены, стоит более детально поговорить об особенностях разведения гусей и о технологиях.

Чтобы разведение гусей на мясо было успешным, необходимо использовать следующую французскую технологию.

1. Родившиеся гусята, выращиваются на ферме в течение 16 недель.

2. В 14,15 и 16 неделю используется агрессивный стиль кормления – гусей кормят 4 раза в день только жёлтой кукурузой. Это позволяет им не только быстро набрать вес, но и делает печень достаточно жирной.

3. По окончании этого срока особей можно забивать.

Стоит заметить, что для такой технологии прекрасно подходят французские серые гуси, которые в результате такого выращивания могут достигать веса около 10 кг.

Вообще, забивают не всех гусят, часть самок принято оставлять в стаде для более успешной репродукции. Полный цикл жизни гусиного стада – 4 года. В первый год гусыни несут яйца очень слабо, во второй год активность сильно возрастает и держится в течение всего третьего года. А вот на четвёртый год, отработавших своё самок, принято забивать на мясо и перья. Также можно наладить на собственной ферме производство консервов «Тушёнка гусиная» и «Печень гусиная».

Финансовый план

Теперь перейдём к экономической составляющей данного бизнес-проекта и подробно оценим возможные затраты и доходы.

Расходы:

Помещение – покупка от 100.000 до 2.000.000 рублей в зависимости от региона

Ремонт – 100.000 рублей

Бумаги, согласования – 50.000 рублей

Покупка поголовья – 50х1000 = 50.000 рублей + доставка 50.000 рублей.

Зарплата персонала – в зависимости от выработки.

Корма – в зависимости от региона и численности поголовья.

Доходы:

Доходы гусиной фермы формируются в результате продажи готовой продукции. Каждую гусиную тушку, весом 7-10 кг можно продать в зависимости от спроса и региона в пределах от 500 до 1200 рублей. Яйценоскость каждой гусыни составляет в среднем 50 яиц за жизненный цикл, из них выживет примерно 32 гусёнка. Таким образом, каждая самка принесёт нам в среднем по 8 гусят в год, которые могут быть проданы в среднем по 800 рублей тушка, 600 рублей печень и 25 рублей пух.

Следовательно, каждая самка приносит 1425х8=11400 рублей в год. При стаде в 1000 особей (800 из них самки) это составит примерно 9.120.000 рублей дохода.


При удачном стечении обстоятельств гусиная ферма окупится в первый год, однако надо делать скидки в расчётах на возможные болезни и повышенную смертность птицы. Однако, в любом случае, гусиный бизнес от этого не станет менее привлекательным. Если Вы чувствуете в себе силы открыть гусиную ферму – не мешкайте, стартуйте!

Надеемся, наш бизнес-план был Вам полезен и при помощи него Вам удастся начать свой собственный успешный бизнес.

Индюшиная мини-ферма

Ухаживать за домашней птицей Ринат Ибрагимович Байбиков приучился еще в детстве его мать Зулейха-апа держала гусей, уток, кур. Но вот с индюками дела иметь не приходилось. Лишь три года назад на глаза попалась заметка о крепком частном хозяйстве в Пензенской области, хозяин которого предлагал на продажу суточных индюшат. Посоветовавшись в женой, Фаилей Хамзеевной, Ринат Ибрагимович поехал в Пензу. Размах владельца птицефермы поразил: огромное количество индюков, специальное устройство для приготовления комбикорма. Во всем чувствовались уверенная хозяйская рука и достаток. Посмотрел на все это Ринат Ибрагимович, по скорому подсчитал в уме свои возможности, детально записал советы опытного птицевода и купил десять индюшат, по двести рублей за голову.

Так вот, с двух тысяч рублей начали мы с женой новое дело, смеется Байбиков. Затраты быстро окупились. К концу этой же осени. Конечно, первые две недели очень трудно приходилось. Над детьми малыми так не трясешься, как над суточными индюшатами. Тут очень много своих тонкостей. Начиная с кормления птицы и обогрева картонного короба, в котором до двух недель содержатся индюшата. Нам с женой было проще в том плане, что у нас своя корова, куры, поэтому, помимо комбикорма, который мы купили там же, в Пензе, индюшата получали домашний творог, смешанный с вареным мелко рубленым яйцом и сухой кукурузной крупой, молоко обязательные элементы рациона. Кормить малышей приходилось каждые два часа, не менее регулярно меняли застилавшие дно короба тряпки. У индюшат должно быть сухо, чисто и тепло. Только тогда вы получите крепкую, здоровую птицу. Фаиля от них не отходила, зато ни одного индюшонка не потеряли. Всех выходили. Через месяц перевели в вольер. К осени наши индюки набрали в живом весе до десяти килограммов. Вот и считайте. Килограмм индюшатины стоит до 300 рублей. За сезон затраты на кормление на одного индюка обошлись в пятьсот рублей, не считая своих овощей и молочных продуктов. К декабрю месяцу наши индюки набрали уже пятнадцать килограммов. Даже если бы их продавали осенью, и то был бы прибыток. Кроме того, с весны по осень одна индюшка несет до ста яиц. Если правильно все спланировать: столько-то индюшек птенцов высиживают, столько-то яйца несут, столько-то индюков на мясо, дело очень выгодное.

Когда Фаиля Хамзеевна получила официальный статус безработной, она с мужем занялась составлением бизнес-плана. Байбиковы твердо решили создать свою мини-птице-ферму. Опыт накоплен, связь с другими семьями, занимающимися разведением этой птицы в нашей республике, тоже поддерживают. А это немаловажно чтобы регулярно вливать свежую струю крови, пополняя индюшиное стадо со стороны. Потому и планируют часть молодняка закупить в Мельцанах. Там же переняли опыт, как лучше давать индюкам траву обязательный элемент их рациона: не мелко резать, а класть в вольер скошенную охапку. Индюки сами объедят все листья, оставив лишь голый стебель.

Ездил Ринат Ибрагимович и к предпринимателю из Атюрьево, который готовит специализированный корм, предназначенный для индюков. Так что, все планы Байбиковых должны успешно воплотиться в жизнь.

Фаиля Хамзеевна начала заниматься на курсах от Центра занятости, ей ведь придется как индивидуальному предпринимателю вести всю документацию и отчетность.

Хотя, что там проверять, смеется женщина, вон она, моя отчетность, в сарае греется. Зимой мы индюков только где-то на час на прогулку выпускаем.

Индюшачья ферма: дополнительный заработок

Опубликовано 17 Сентябрь 2012

Разведение индюков: факторы, влияющие на производительность

В индюшачьей семье плодотворность яиц играет главенствующую роль в выведении потомства. Поэтому содержание индюков требует огромного внимания к самцу, в частности – его производительности. Негативно сказывается на производительных свойствах индюков:

Главные вкладки

Данный материал я обнаружил в ЖЖ у юзера macos Хороший репортаж, отличные фотографии!

Текст авторский.

В первый день нашего путешествия мы заехали на ферму под Казанью, где разводят индюшек. Нас встретил один из совладельцев предприятия, Азат, который рассказал провел нам небольшую экскурсию по птицефабрике.

Разведение индейки — дело очень хлопотное, но перспективное, считаете Азат. Почему индюшка круче курицы — читайте под катом.

К местным пейзажам под конец первого дня мы уже адаптировались: невыносимый зной преследовал нас от самой Москвы, и только ближе к закату подул небольшой ветерок. Мы выехали из Зеленодольска в сторону Казани. Под красивой стелой Казань нас встречал сам Азат, на Mitsubishi L200 — самой правильной машине для фермера.

Через пятнадцать минут мы подъехали к воротам предприятия: типичные советские заводские постройки, большие автоматические ворота, открывающиеся в сторону. сразу представляется картина: разрушенные постройки, остатки сельхозтехники. Проходим за ворота и удивляемся: дорожки подметены, стоит несколько чистых грузовиков и почти новый трактор Беларус.

Азат объясняет, что предприятие частное — несколько лет назад он и его товарищи выкупили землю со всеми постройками, которые, и в самом деле, представляли собой не лучшее зрелище. Раньше это было сельхозпредприятие по выращиванию кур и коров. Теперь перепрофилировали под индюшек.

Разводить индеек в два раза выгоднее, чем кур, и в три раза выгоднее свиноводства — считает Азат. Хотя на уровне первоначальных вложений это куда более затратно, чем устроить куриную ферму, отдача тоже будет больше. У нас нет культуры потребления индейки, к сожалению — рассказывает гостеприимный хозяин. Индюшачье мясо на 20% менее калорийно, чем мясо курицы, при этом жиров меньше примерно на 75%, а также содержит больше железа и других микроэлементов, легче усваивается.

В магазинах индейка есть, но в большинстве — импортного производства. Ее везут из США, Франции и др. Лет 20 назад разведением индюков занимались несколько сельхозпредприятий в стране — в Пушкине, Калуге, Подмосковье, Ставрополье. Сейчас производителей индюшатины по всей России — единицы.

Мы проходим мимо нескольких отрестраврированных строений, и мимо пары пустых амбаров, еще с советским ремонтом. Будем расширяться — отремонтируем обязательно — говорит Азат.

Наконец, подходим к амбару, где содержатся индейки. Птичкам, которых содержат в этом помещении — две недели.

В помещении двадцать на сто метров все заполнено птицами. Я почему-то думал, что их содержат в клетках. Нам объясняют, что специально отказались от клеточного содержания: во-первых, в помещение влезает значительно больше особей, во-вторых, они питаются сами: подходят к кормилкам и клюют, а не получают пищу из специального трубопровода, а в-третьих, здесь они все-таки относительно на свободе, и могут перемещаться по всей территории амбара.

Едят индейки специальный индюшачий комбикорм, но в принципе подходит и куриный. Еще птички очень любят зелень: лук-перо и молодой чеснок. Совсем маленьких кормят как грудных детей, со всей заботой. Птенцов нужно кормить на войлоке или холсте, туго натянутом в деревянную рамку, но не на твердом полу, потому что клюв индюшат очень слаб и нежен; при этом может пострадать не только слабый клюв, но последствием ударов клюва может получиться воспаление мозга и смерть птенца.

А вот в плане прихотливости индейка переплюнет курицу: если привычная всем яйценосная птица практически всеядна и с бычьим здоровьем, то индейка отличается нежностью: загубить птиц очень легко.

В двухнедельном возрасте индюшат можно выпускать на двор, но не раньше, как спадет роса; в дождливую же и другую погоду нельзя выпускать. От палящих лучей солнца индюшат следует по возможности оберегать. В первые 6 недель их следует выпускать на выгул не более как на 4—6 часов. На выгулах следует тщательно уничтожать растущую крапиву во избежание обжога индюшатам глаз и носа, что влечет за собой падеж, вследствие воспаления глаз и паралича ног.

Индейка начинает класть яйца в марте или апреле. Признаки скорого наступления кладки яиц у индеек следующие: голова и шея начинают краснеть, индюк часто распускает хвост и крылья, и вообще делаются беспокойными. Обычно на каждого индюка приходится 6-8 индеек, но здесь, на ферме, всех их осеменяют через инкубатор. Спаривать с индюками экономически невыгодно.

Самка высиживает яйца в течение 29 дней, при чем под неё кладут 15—20 и более яиц.

Яйца берут от двухгодовалых индеек. Яйца от молодых индеек не годятся для насиживания, потому что мелкие и имеют очень тонкую скорлупу, такие яйца, положенные под наседку, обыкновенно раздавливаются ею.

Затем мы отправились во второй амбар, где живут вылупившиеся три дня назад птенцы. Индейское детство 🙂

В помещении для малолетних индюшек всегда поддерживается одна и та же температура — плюс тридцать шесть по цельсию. В закрытом помещении жара переносится куда хуже, чем на воздухе (хотя тогда на улице было даже жарче — +38), и пот с нас лился ручьями.

В амбар, идентичный по размеру с предыдущим, помещается в три раза больше индюшек. Здесь их несколько тысяч. Когда мы вошли, все они спали. Но громкие разговоры и щелчки затворов разбудили птенцов: они стали стаями перебегать с места на место, и дико верещать. Плач индейки остр и печален. Дабы не разрушать детскую психику, мы вышли на улицу.

Напоследок, Азат рассказал нам о том, что кроме этой фермы, предприятие владеет несколькими полями, где они выращивают различные злаки. Часть идет на корм для птиц, часть — продается. Птицы жару переносят нормально, но урожай в этом году будет очень мал, из-за засухи.

Когда мы спросили, как дела вообще обстоят в Татарстане с сельским хозяйством, Азат заметил, что это не единственное такое предприятие: в республике очень много колхозов и агрокомплексов. Все дело в том, что у нас все это время был Бабай. В трудное время он взял все в свои руки и не дал разворовать все до конца. Бабай — по-татарски дедушка, старик, так в республике зовут первого президента Минтимера Шаймиева. А какое отношение на Востоке к старикам — вы, я думаю, знаете.

Через несколько дней, когда мы ехали из Казани в Камское устье, экипаж БМВ снова заглянул на ферму — мы хотели купить индейки для ужина. Азат подарил нам два индюшачьих рулета и целую индейку (не живую, конечно), но увы, отведать ее было не суждено — уезжая из лагеря в Камском устье, мы забыли коробку с продуктами. Наш самый маленький участник путешествия, Алексей [info]acpirin долго сокрушался и все предлагал вернуться, благо мы были недалеко, в том же районе. Увы, так и не вернулись: сорок градусов в тени — не лучшие условия для хранения свежего мяса, к тому же лисы, бродившие ночью возле нашего лагеря, не могли пройти мимо такого лакомства. Покойся с миром, нежная птица!

Индейки


Индеек вполне можно разводить в индивидуальном хозяйстве. Их мясо имеет такие же диетические свойства, как и мясо кур, потому что не жирно и легко усваивается организмом человека. А индюшиная грудка (белое мясо) даже питательнее, чем та же часть тушки кур. Индейки с лихвой окупают расходы на свое содержание, в хороших условиях самцы набирают массу 10—13 кг, но бывает весят до 18—25 кг. Масса самок поменьше — 6—7 кг, а молодняка 4-месячного возраста — 4—4,5 кг. Индеек — этих самых крупных сельскохозяйственных птиц — разводят для получения мяса, яйценоскость их невелика — 50— 100 яиц в год. Наиболее популярны у населения белые и бронзовые широкогрудые ( Ill—26), кавказские белые индейки.

Получение приплода и выращивание молодняка. Вырастить индейку не так-то просто. Индюшата привередливы, очень боятся сырости, холода и нередко из-за этого болеют. Зато у самок сильно развит материнский инстинкт, стремление к насиживанию яиц, выведению молодняка. Причем насиживают не только самки, но и самцы (в отдельных случаях). Индейки настолько усидчивы в гнезде, что охотно выводят не только собственных птенцов, но и цыплят, гусят, если на птичьем дворе среди кур и гусынь современных пород не находится желающих исполнять эту роль.

Одним словом, индейка — хорошая мясная птица, но требует к себе повышенного внимания, особенно в раннем возрасте. Чтобы успешно выращивать молодняк и получать в своем хозяйстве много мяса, необходимо правильно содержать и кормить индеек, ухаживать за ними.

Кормление индюшат такое же, как и цыплят, только требуется больше белка и витаминов. Поэтому перед появлением на свет птенцов нужно подумать о том, из чего сделать витаминный сок, чтобы напоить им индюшат в первые сутки их жизни (из пипетки). Источником получения сока могут быть ранняя люцерна, крапива, морковь — или по отдельности или в смеси в равных частях. Первую пищу для молодняка в течение первой недели готовят так: варят крутую рассыпчатую пшенную кашу и яйца (4—5 граммов в сутки на голову). Яйца протирают через сито, добавляют пшеничную или кукурузную муку (овсяную или ячменную предварительно очищают от шелухи) и смешивают с пшенной кашей. Затем добавляют мелко нарубленный зеленый лук, тертую морковь. Зеленый лук вообще часто дают птичьему молодняку. Он полезен как источник витамина А, но скармливать его можно только днем, потому что он вызывает сильную жажду и ночью молодняк, наевшийся лука, ведет себя беспокойно.

С 10-дневного возраста в кормушки начинают насыпать сухую кормовую смесь. Для приготовления влажных (но рассыпчатых!) мешанок используют свежую простоквашу или обрат. Мешанку составляют из 2—3 видов зерна, добавляют творог, яйца, мясокостную или рыбную муку, а также зелень. Птице старше 40-дневного возраста кормосмесь замешивают на воде. Смесь эту готовят на один прием, чтобы не закисала. Малейшее брожение ее пагубно для выводка. С 10—15-дневного возраста индюшатам дают мешанки с вареным мятым картофелем. Сначала по 5—7 г на голову, но к двум месяцам норму доводят до 50 г. как и для взрослой птицы.

В кормушках молодняка на откорме должна быть всегда сухая мучная смесь и вода. Этой смеси (или птичьего комбикорма) требуется 140 г в сутки. Комбикорм можно скармливать индюшатам с 4-месячного возраста.

Индейка — птица подвижная. Если выгул не ограничен, она даже с выводком может уходить от дома за несколько километров, а вечером возвращаться домой. Но если условий для свободного содержания нет, следует отгородить выгул размером 20 м2 на голову. Этот участок можно засеять люцерной, клевером и другими многолетними травами. На выгуле ставят поилки. Зимой выгул устраивают во дворе, лучше под навесом, с боков затянутым пленкой. Пол здесь устилают соломой.

Зимнее содержание. Помещение для индеек должно быть достаточно просторным ( 1 м2 площади пола на голову), освещенным, сухим, без сквозняков, с хорошей вентиляцией. Нельзя содержать эту птицу на сыром холодном полу, поэтому здесь, как и у кур, зимой желательна глубокая согревающая подстилка. Сырость бывает в таких помещениях, где в связи с плохой вентиляцией накапливаются влага, углекислота, аммиак. Все это отравляет организм птицы.

Температура в индюшатнике должна быть по возможности постоянной. Зимой птице страшен не столько холод, сколько резкие колебания температуры. В очень холодное время года температура в индюшатнике ниже минус 8°С уже опасна для птицы.

Птичник необходимо оборудовать кормушками и поилками. Фронт кормления надо предусмотреть такой, чтобы из корытца сразу могли клевать все индейки.

Свежая вода птицам необходима в любое время года.

В самом теплом месте птичника устраивают насесты для отдыха на высоте 45—50 см от пола. Длину устанавливают в расчете 40 см на птицу. Устраивают их так же, как и для кур, только делают прочнее. Под насестами ставят выдвижные щиты для помета. Насесты оборудуют и на выгуле под навесом.

В зимнее время индейки нередко страдают авитаминозом, который развивается при отсутствии в их организме витамина А. При заболевании нарушается

работа желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Чтобы этого не произошло, зимой необходимо давать птицам зеленое сено, квашеную капусту, крапиву, клевер, древесные веники.

Весной все помещение вычищают, стены, полы, насесты моют горячей водой с каустической содой. После этого на пол насыпают свежую подстилку. На полу, по стенам раскладывают и развешивают пучки пахучих растений для отпугивания кровососущих насекомых. Для купания и очищения от паразитов ставят ящики с песком и золой.

Летнее содержание. Если летом есть возможность выпускать индеек на неограниченный выгул, содержание их в эту пору значительно облегчается.

Лучшие выгулы — это места с сухой почвой, поросшей деревьями, кустарником, травой. В жару здесь хорошо укрыться в тени. На пастбище летом индейки получают основной корм и им требуется лишь небольшая подкормка. В качестве белковой подкормки, помимо зерновых смесей, можно порекомендовать молочные продукты — пахту, простоквашу, приготовленную из цельного молока или обрата.

Птица, которая может пастись на хорошем травостое, быстро откармливается. Если же выпаса нет, пускают в свой сад, пока там не поспели ягоды. В плодовом же саду птица приносит немалую пользу, поедая многочисленных насекомых и очищая приствольные круги так, что не требуется опрыскивать их средством борьбы с вредителями.

Откорм индеек организуют в августе—октябре. Если они пользуются пастбищем, то их подкармливают мешанкой 2—3 раза в день или кормят вволю, добавляя к влажной мешанке и зерну по 100—150 г вареного размятого картофеля (на голову в сутки).

Re: Семейная индюшачья ферма.

Все зависит от возможностей в данном случаи,знаю хорошо людей которые занимаются страусами ,кто то индюшками ,совсем рядом и павлинов выращивают.

Все зависит от количества.Раз это ферма то значит от 2 — 5 тыс голов на пример индюшат если несушка кур то 6 -10 тыс ,страусы не менее 50 голов ,тогда это ферма и выгул не уместен кроме страусов.

У индюшат тоже не мало нюансов хотя бы взять искусственное осеменение племенного стадо ,вакцинации и главное реализация и спрос,реклама.

Для бройлера удобно и выгодна три корпуса по 2 — 3 тыс тогда у вас будет постоянная клиентура и постоянный доход .С индюшками в этом плане проблемы из за сезонности -носкости и продажи молодняка да рынок слабо развит и спрос на тяжы тоже слабоват.

Главное реально изучить рынок сбыта — спрос и себестоимость. каждом регионе они разные и не постоянные.

Если есть желания заняться птицеводством то надо с пору сотен ,изучите и птицу и рынок разберетесь с кормами а дальше можно и о ферме подумать — Желаю удачи.

Разведение индюков

Несмотря на мясную направленность продуктивности индюков, они еще дают пух, перо, и яйца.

Домашние индюки и индейки являются самыми крупными птицами, которые выращиваются в домашних условиях. Чтобы успешно разводить этих птиц, просто необходимо знать их биологию, тонкости содержания и кормления.

В забитых тушках индюков содержится 50% мяса, около 10-15% подкожного жира и около 10% внутреннего жира.

Самыми главными показателями продуктивности индюков являются живая масса и яйценоскость. Кстати, яйценоскость рассматривается как один из основных показателей мясной продуктивности. А связано это с тем, что чем больше получено качественных инкубационных яиц, тем больше будет выведено индюшат и тем больше будет получено мяса.

В среднем индейка откладывает свои первые яйца в 8-9-ти месячном возрасте. Очень много яиц они сносят в течении полугода. За этот период они сносят до 100-120 яиц. Средняя выводимость составляет 75%, таким образом от одной индейки можно получить минимум 75 индюшат, которых выращивая в течении 4 месяцев можно получить до 200 килограмм мяса тушек.

Индюки характеризуются быстрым ростом при минимальных затратах на корма. В среднем, на 1 килограмм прироста живой массы расходуется 3-4 килограмма полноценного корма.

Разводить индюков в домашних условиях можно не только для получения мяса, но и для яиц. В промышленных масштабах, разводить индеек для получения яиц невыгодно.

Разведение индейки: выбор породы

Выбор породы индюков для разведения очень важный вопрос от которого нужно отталкиваться. Выбирать породу следует, руководствуваясь несколькими факторами:

  • Условия содержания
  • Цели разведения
  • Следует руководствоваться личными предпочтениями

Условия содержания

Выбор породы должен основываться на условиях содержания индюков. Например, если вы хотите разводить индюков в клетках, то выбор должен упасть на легкие породные группы. Только небольшие индейки прекрасно приспосабливаются к клеточным условиям и дают отличную продуктивность.

Если вы предполагаете разведение индюков в условиях вольного выгула, то тут можно выбрать породу любых групп. Однако предпочтение должно упасть на тяжелые породы. В вольных условиях эти породы будут показывать отличные результаты продуктивности.

Максимальные результаты при напольном содержании индюков будут показывать породы и кроссы средних и легких пород.

Цели разведения

Основная цель разведения индеек это получение ценного мяса. Однако многое в домашних условиях разводят индейку для получения яиц, а также довольно ценного пуха и пера.

Целью многих птицеводов является получение молодняка, для дальнейшей реализации.

Конечно яйценоскость и перья индейки являются второстепенными факторами продуктивности домашних индеек. Поэтому при выборе породы самое главное учитывать их мясные качества и воспроизводительные.

Личные предпочтения

При выборе породы индюков для разведения следует руководствоваться личными предпочтениями. Это, конечно, второстепенный фактор выбора породы, но все же он важен.

Сбор и хранение яиц индеек для инкубации

Как говорилось ранее, индейки начинают нестись в возрасте 8 месяцев. Однако этот процесс можно ускорить, благодаря искусственному освещению. Световой день должен составлять 14-15 часов в сутки. Прибавлять световой день следует постепенно за 25-30 дней до начала яйцекладки.

Снесенные яйца необходимо забрать сразу после снесения, во избежании их повреждения.

Хранить яйца необходимо в темном месте при температуре 10-15 градусов. Размещать их следует острым концом вниз. Длительное хранение очень негативно сказывается на выводимости индюшат.

Размножение индеек высиживание яиц

После того, как индейка прекратит свою яйцекладку под нее следует подложить 15 яиц для насиживания. Яйца должны быть правильной формы, без явных внешних дефектов, срок хранения не должен превышать 10 дней после снесения.

Сажать индюшку в наседки следует с начала весны и по начало лета.

Для индейки наседки необходимо обеспечить все условия. Гнездо следует расположить в тихом темном укромном месте. Рядом с гнездом нужно поставить кормушку с кормом и поилку с водой. Так же следует установить ванночку с золой и песком. Индюшата появляются на свет через 28 дней. После того как они обсохнут их следует посадить в отдельный обогреваемый ящик, а после того как выведутся все индюшата, их следует обратно посадить к наседке.

Разведение индеек – искусcтвенная инкубация

До того, как заложить яйца в инкубатор, их необходимо отобрать и произвести дезинфекцию. Для этого яйца нужно окунуть в раствор марганцовки. Затем яйца следует просушить и можно закладывать в инкубатор.

Инкубация индюшиных яиц длится 28 дней. В ручной инкубатор яйца закладываются в горизонтальном положении, для того чтобы в дальнейшем их переворачивать. Для удобства контроля яйца следует пометить цветным карандашом. Первый раз яйца нужно перевернуть через 12 часов после закладки, а в дальнейшем каждые 3-4 часа.

Первые трое суток, в инкубаторе необходимо поддерживать температуру 38-38.3 градусов, при влажности 60-65%. Далее вплоть до 14-го дня инкубации следует поддерживать температуру воздуха 37.6-38 градусов, при относительной влажности 50%. С наступления 15-го дня инкубации, и вплоть до начала наклева, температуру воздуха следует понизить до 37,4-37,8 градусов. После 14-х суток инкубатор следует периодически охлаждать. А именно по 15 минут в сутки.

С 25-х суток необходимо прекратить переворачивание яиц. С 26 суток, на момент наклева, температуру в инкубаторе следует установить 37 градусов, при этом относительная влажность должна составлять 60-65%.

После того, как индюшонок выведется и обсохнет его следует извлечь из инкубатора и посадить в теплую коробку.

Тема необъятна. Читайте так же:

Как организовать индюшиную ферму

Автор: Alex | Рубрика: Разведение индюков | 16-07-2012

Сегодня многие жители страны разводят птицу. Кто-то это делает ради себя, для того, чтобы получить хорошее мясо, яйца и перья. В таком случае поголовье птицы совсем маленькое, она не требует больших затрат и не доставляет особых хлопот. Другие разводят птицу с целью получения определенного дохода. В таком случае количество голов увеличивается, да и забот по уходу, кормлению за поголовьем значительно прибавляется. Это уже можно назвать небольшой фермой.

Птичьих ферм сегодня немало и достаточно часто можно встретить именно фермы индюшиные. Индюки – это крупная птица, которая позволяет получить около 20 кг. вкусного мяса. Мясо индюшки очень цениться во всем мире, и многие гурманы с удовольствием приобретают его к своему столу. А порой они задумываются и сами о возможности разведения этой птицы собственными силами.

Разводить индюков может буквально любой человек, при наличии необходимых условий для этой птицы, разумеется. Для того, чтобы птица действительно быстро росла, активно размножалась, чтобы чувствовала себя комфортно в птичнике, нужно правильно организовать условиях для их содержания. Иными словами продумать небольшую индюшиную ферму.

Для этого сначала нужно подобрать необходимое помещение. Величина помещения зависит от того, какое количество птицы планируется заводить. Если это небольшое число тогда и помещение может быть компактным и небольшим. Если птицы будет много, тогда птичник важно выбирать солидный. Подсчитать все можно просто – на одну птицу должно приходится не менее 1 кв. метра помещения. После того, как помещение будет выбрано, нужно его оборудовать – на пол положить слой глубокий подстилки, соорудить насест, установить кормушки, спланировать гнезда для наседок.

Итак, помещение готово. Далее нужно продумать площадку для выгула. Её размеры также зависят от количеств индюков на ферме. Площадка должны быть огорожена, на её территории сразу нужно установить кормушки, тары с водой. Кстати, о корме тоже лучше позаботиться заранее и предварительно оценить те суммы, которые придется тратить в месяц на питание для индюков. Кроме корма ведь нужно учитывать расходы на витамины и минеральные вещества, которые часто необходимо добавлять в корм, на лечение птицы, так как вероятность заболеваний индюков, к сожалению, не низкая.

Бизнес план выращивание индейки

Год: 2010 г.

Разработчик: ТРАСТА

Язык: Англ, Русс.

Ожидаемый срок окупаемости: 24 месяцев

ЧП: Драннов Ц. Т.

Объем инвестиций: 36 т. USD

Регион: Москва

Сотрудничаем со сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами по продаже готовых работ, финансовых моделей и планов. Информация по близким тематикам Маркетинговые исследования Новости рынков Инвестиции 13.12.12.

Сотрудничаем со сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами по продаже готовых работ, финансовых моделей и планов. Информация по близким тематикам Маркетинговые исследования Новости рынков Инвестиции 13.12.12 Бизнесплан агентства по продвижению в соц. сетях 13.12.12 Бизнесплан агентства по продвижению в соц. сетях (с финансовой моделью) 13.12.12 Анализ рынка сварочных электродов в России в 20072011 гг, прогноз на выращивание индейки Бизнес план гг 12.12.12 База данных Полиграфическая и издательская деятельность. 12.12.12 Маркетинговое исследование российского рынка олеохимии: жирные кислоты и спирты, поверхностноактивные Бизнес план выращивание индейки, мыло и синтетические моющие средства 14.12.12 Инвестировать выгоднее всего в торговую и жилую недвижимость 14.12.12 Рядом с метро Кунцевкая будет организован крупный транспортнопересадочный узел 14.12.12 В преддверии Нового года растет спрос Бизнес план выращивание индейки аренду коттеджей в МО 14.12.12 На Варшавке построят первый в Европе тематический парк развлечений Universal Studios 14.12.12 Реконструкция Ярославского шоссе в Москве завершится в августе 2013 года 15.11.12 Ищем дополнительные инвестиции или кредит в производственный проект Бизнес план индейки выращивание залог недвижимости в центре Москвы. 13.11.12 Строительство жилого комплекса на берегу Эгейского моря 01.11.12 Экопланета 29.10.12 Многоэтажное строительство г.

Пущино 6 га жилье 29.10.12 Ищем соинвестора 200 млн. на строительство жилого дома Все | Добавить Все | Добавить Все | Добавить Форум Новости Фирм Статьи и обзоры 14.12.12 Выкуп нежилого помещения (Тахир) 13.12.12 жиклеры fratelli onofri (Антон) 13.12.12 реконструкция развязки мкадленинский проспект (Ольга) 13.12.12 реконструкция развязки мкадленинский проспект (ольга) 13.12.12 строительство (оооцентр) 14.12.12 Что то новенькое 13.12.12 Цементный рынок2013: ГК «Донтехком» увеличит поставки в Центр 11.12.12 MAXIмальное качество — MINIмальная цена. Бизнес план выращивание индейки светодиодных точечных светильников LEDN53.

11.12.12 Компания NAYADA делится опытом на конференции «Мебель будущего» 05.12.12 Современные технологии – тепловые насосы для отопления и кондиционирования 14.12.12 Домашний спортзал 14.12.12 Виниловые наклейки для декорирования стен в вашем доме это круто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *