Бизнес план по диетологии

На этой странице вы узнаете про Бизнес план по диетологии. Читайте также статьи по теме:

Содержание


Разведение перепелов

Перепела не подвержены заболеваниям большинства птиц, могут плодиться и нести яйца в очень большой плотности посадки птиц и как следствие гарантируют хозяину высокую рентабельность его бизнеса. Главное — регулярно кормить птицу и наладить сбыт производимой продукции. Сегодня бизнес на разведении перепелов в домашних условиях в России набирает обороты, в связи со своей перспективностью, быстрой окупаемостью и высокой ликвидностью вложенных средств.

Не только мелкие фермерские хозяйства оценили этот вид деятельности на рынке сельхозпроизводства, но и крупнейшие производители готовы включиться в этот вид деятельности. Спрос на продукцию перепелиных ферм значительно превышает предложение. А если есть спрос, значит, его нужно удовлетворить. Для сравнения во всей России производится всего лишь 350 тысяч перепелиных яиц, в тоже время Япония производит 7 миллионов яиц, а рынок Китая производит 70 миллионов яиц перепелов.

Единственным фактором, сдерживающим рост бизнеса по разведению и содержанию перепелов в домашних услвояих, это в первую очередь сдержанная реакция крупнейших торговых сетей в России. Не смотря на все возрастающий спрос подобной продукции у населения, именно сети не очень охотно занимаются продвижением подобной продукции. Частично это связано с неотработанными санитарными нормами, а частично с промоушеном данной продукции на уровне государства. Потому как уникальные свойства перепелиных яиц подтверждены современными данными, как в области диетологии, косметологии так и медицины

Разведение перепелов для мяса или яиц так и в разведении перепелов в домашних условиях, четко прослеживаются два направления. Первое это несушки – способные за год откладывать до 300 яиц перепелов, так и мясное направление, ориентированное на производство высоко диетического мяса. Данная продукция не знаменита ввиду того, что лишь немногие фермерские хозяйства ориентированы на данный вид продукции. Но, исходя из тенденции развития общества, ориентированного на здоровый образ пищи и сбалансированное питание, нужно ждать повышение интереса к данной продукции. На сегодняшний день основной источник прибыли многих фермеров разводящих перепелов – это конечно производство и реализация яйца. Именно перепелиное яйцо помимо легко усвояемого белка, необходимого для жизнедеятельности организма в целом, способны выводить радионуклиды и обладают высоким антиоксидантными свойствами. Поэтому выбор между мясным и яичным бизнесом не так актуален, так как перспективны оба направления деятельности перепелиных хозяйств.

Технология разведения перепелов на ферме

Бизнес очень ликвидный по двум показателям:

  1. Перепелка начинает нестись уже в возрасте 30-40 дней и приносит около 300 яиц в год. Рассчитайте свой бизнес, если вы начнете с 500 голов. В течении года они принесут около 15000 яиц и кроме того ваше поголовье при этом может вырасти в 10 раз! С учетом всех инвестиций на развитие и расширение бизнеса, и закупку кормов все начальные вложения окупятся примерно за два месяца.
  2. Минимальные размеры вашего производства. С учетом этажности эксплуатации клеток перепелов и плотности посадки на квадратном метре вашего птичника вы можете разместить до 250 голов семейства перепелов!

Минимальные вложения трудовых ресурсов: перепелиную ферму в 500 голов вполне могут обслуживать два человека. Именно поэтому можно представить, сколько семей могут увидеть для себя возможность создания своего, семейного бизнеса.

Видео про устройство перепелятника:

Тонкости разведения и содержания постигаются за месяц работы в птичнике. Температурный и кормовой режим, чистая вода, специальные корма для перепелов и минеральные и белковые добавки плюс желание чего-то достичь в этом деле.

Детальное описание ухода, расчет расходов и получение прибыли это детали, которые необходимо изучить и просчитать, благо, что для этой цели есть множество источников информации.

Также для очищения тушек от перьев вам понадобится специальное устройство конечно же, это делать и руками, но просто замучаетесь это делать, ведь они (перепела и их крылья) такие маленькие.

Сбыт готовой продукции

Любая продукция не должна скапливаться на складе. Лежащая она не приносит прибыли, создает дополнительные затраты на организацию ее хранения. Поэтому первоочередная задача всех начинающих производителей продукции перепелов это организация грамотного сбыта своей продукции. Все маркетологи говорят, что лучшая реклама на сегодня, это рекомендация. Создайте пространство успешной рекомендации вашей продукции. Начните с друзей, родственников и знакомых. Пусть они, почувствовав вкус, полезность и качество вашей продукции от разведения перепелов в домашних условиях станут как потребителями, так и живой рекламой вашего бизнеса. Посчитайте сколько у вас друзей, родственников и знакомых и вы удивитесь, это цифра значительно превышает сто человек. А это значит что 500 голов вашей перепелиной фермы недостаточно – необходимо расширяться, а в связи с этим будут расти и ваша прибыль.

Доходы и расходы бизнеса на разведении перепелов

Данные цифры помогут вам при составлении бизнес-плана для разведения перепелов.

  • Поголовье 1 000 птиц — $1 000;
  • Содержание — 12 клеточных батарей на 15 кв м площади — $2 200;
  • Малогабаритный бытовой инкубатор — $200;
  • Корма — $200 в месяц;
  • Освещение и обогрев — $100 в месяц;
  • Доход от продажи яиц (цена 1,5 руб) в месяц — $800;
  • Доход от продажи мяса перепелов — $300;
  • Чистый доход в месяц — $900;
  • Окупаемость — 5 месяцев.

Как видите, бизнес по разведению и содержанию перепелов в домашних условиях и промышленных довольно выгоден.

Бизнес-идея №679. Как стать диетологом?

Диетологи бывают разные…. Каким хотите стать вы?

Далеко не все специалисты, предлагающие услуги консультирования по вопросам правильного питания и похудения, имеют высшее образование. Многие диетологи (если их можно так назвать) не имеют вообще никакого медицинского образования. Они руководствуются собственным опытом в похудении и обучают своих клиентов при помощи собственных методов. Нельзя сказать, что их клиенты не добиваются успеха. Добиваются…. И многие. Вот только в некоторых случаях консультации таких «самоучек» могут и навредить пациенту. Ведь каждый клиент уникален и требует индивидуального подхода. Поэтому, выходить на рынок диетологии в качестве специалиста-самоучки – очень рискованное и бесперспективное занятие (по крайней мере, наше мнение таково).

Следующая категория диетологов – это выпускники специальных подготовительных курсов, которые работают во многих крупных городах. Как правило, продолжительность таких курсов от полугода до двух лет. Несомненно, в некоторых таких заведениях могут чему-то научить. Этих знаний, возможно, хватит для осуществления будущей медицинской (предпринимательской) деятельности. Вот только называть себя полноценным врачом-диетологом вы вряд ли сможете.

И последняя категория – это настоящие врачи-диетологи, окончившие медицинские ВУЗы и имеющие за плечами несколько лет практики. Такие специалисты встречаются реже, чем представители двух предыдущих групп. Но именно они дают своим клиентам реальный результат. Ведь диетолог должен не просто дать пару советов по похудению, получить гонорар и забыть про своего клиента. Он должен тщательно изучать каждого пациента, искать слабые и сильные стороны его организма, подбирать специальную программу питания, следить за клиентом во время (и даже после) лечения.

Какой подход к «диетическому бизнесу» выбираете вы?  Стать диетологом без образования и без серьезных перспектив на будущее или получить хорошее образование и стать настоящим профессионалом с сотнями благодарных клиентов?

В чем заключается деятельность частного диетолога?

Как вы, наверняка, знаете, диетологи делятся на два формальных вида. Те, кто работают в частных и государственных учреждениях (больницы, поликлиники, мединституты, частные медучреждения). И те, кто осуществляют частную предпринимательскую деятельность. Нас интересует вторая категория, так как наш ресурс посвящен тематике бизнеса (а не работе).

[direct]

В чем же заключается деятельность такого специалиста? Многие имеют ошибочное мнение, что диетолог консультирует исключительно по вопросам лишнего веса. На самом деле, сфера услуг такого деятеля несколько шире. Например, сюда входит:

  • Составление планов правильного питания для ваших клиентов. Причем, это питания совсем не обязательно должно быть связано со снижением веса. К примеру, к вам могут обратиться представители спортивного за консультацией и составлением режима питания для набора мышечной массы.
  • Теоретические занятия с вашими клиентами. направленные на получение клиентами полезных знаний о еде и продуктах питания в целом. Например, вы можете рассказать, как продукты наиболее полезны и почему. А какие блюда лучше всего вычеркнуть из основного меню. Можете проконсультировать клиента по вопросам калорийности блюд и процентному содержанию белков, жиров и углеводов.
  • Разработка всевозможных меню для клиентов, страдающих серьезными заболеваниями (диабет, ожирение, болезни сердца).
  • Теоретические уроки, в которых вы будете делиться информацией о новых диетах и методах похудения от мировых специалистов. И многое другое.

Чем больше качественных услуг вы сможете оказать своему клиенту, тем больше шансов, что он расскажет о вас своим друзьям и знакомым. И лучше всего, если он не просто расскажет о вас, а настоятельно порекомендует, как опытного специалиста.

Где может предлагать свои услуги частный диетолог?

Если вы являетесь или твердо решили стать врачом-диетологом, то у вас есть несколько вариантов выхода с предложением своих услуг на рынок.

Во-первых, вы можете открыть собственный консультационный центр, где и будете вести работу со своими клиентами (например, составлять режимы питания для программ тренировок спортсменов). Во-вторых, вы можете арендовать кабинет непосредственно в медицинском центре (преимущество – близость к потенциальным клиентам). В-третьих, давать платные семинары в медицинских ВУЗах. В-четвертых, вы можете выступать в качестве онлайн-консультанта по вопросам диетологии и снижения веса (для этого вам понадобится личный сайт, вебкамера с микроном и программа Skype). И, в-пятых, вы можете выпустить свою книгу или видеотренинг на DVD (тоже довольно распространенный способ, но для успешной реализации нужно иметь известное имя).

Мы описали пять наиболее распространенных способов построения бизнеса для врачей-диетологов. На самом деле, этих способов намного больше. Нужно лишь открыть глаза и посмотреть вокруг. К примеру, можно получить много потенциальных клиентов в социальных сетях.

Что необходимо для реализации данной идеи бизнеса?

Во-первых, понадобятся необходимые знания. Как вы уже поняли, получить их можно во время обучения в ВУЗе или на специальных курсах. Но это будут лишь основы. Вы должны постоянно совершенствоваться и работать над собой и своим образованием. Читайте тематические книги и журналы, смотрите  телепередачи, покупайте тренинги, посещайте семинары. Наблюдайте за клиентами и делайте выводы, которые могут пригодиться в будущем.

Следующий момент – это оборудование. Что необходимо диетологу. Правильно, компьютер. Вот только без программного обеспечения ПК бесполезен. Лучше всего обзавестись специальным софтом для диетологов. Или же нанять программиста, который напишет нужную программу специально для вас. Программы необходимы для более простого и удобного составления режима питания под каждый конкретный случай. Также понадобится принтер, при помощи которого вы будете распечатывать программы питания и диеты для своих клиентов.

Еще один важный момент. В некоторых случаях вам понадобятся результаты анализов ваших пациентов. Естественно, анализы должны брать в медицинских центрах или больницах. Для удобства клиентов, вы можете заключить договора с местными учреждениями. Таким образом, и вашим клиентам не придется сидеть в очередях, и больница получит дополнительный доход, и вы расширите область деятельности.

Существует мнение, что это неперспективно

Действительно, изучив не один десяток интернет-ресурсов, мы пришли к следующему мнению. В данный момент большинство граждан нашей страны не относятся к профессии диетолога, как к перспективной и высокодоходной деятельности. Многие считают ее скорее возможностью некоторого заработка в свободное время. Возможно, пока так оно и есть. Но учитывая современные тенденции – когда 97% населения нашей страны не удовлетворены своим внешним видом (чаще всего из-за лишних складок на теле) – перспективы развития диетологии очень широки. И очень важно занять эту нишу уже сегодня.

Бизнес план салона красоты

Курсовая на тему Бизнес-план фитнес-центра ООО Созвездие

Содержание

Введение

1. Описание предприятия

2. Анализ ситуации в отрасли

3. Описание услуг

4. Маркетинг-план

5. Производственный план

6. Управление и организация

7. Финансовый план и риски проекта

Заключение

Список использованных источников

Введение

Бизнес-план является формой представления результатов предварительного технико-экономического обоснования крупных и средних проектов в деловом планировании. Создание бизнес-плана позволяет организации строить свою деятельность более эффективно.

Бизнес-план предназначается для управленческого персонала организации, а также для инвесторов и партнеров. Управленческий персонал на основе бизнес-плана определяет круг проблем, с которыми встретится организация при реализации своих намеченных целей, оценивает конкурентоспособность и финансовое положение организации, намечает пути выхода из возможных кризисов. Потенциальный инвестор, ознакомившись с бизнес-планом, решает для себя три вопроса: насколько эффективна экономическая деятельность организации, насколько реальна возможность получения желаемой прибыли и сможет ли организация возместить вложенные в нее средства?

Темой курсовой работы является создание бизнес-плана фитнес-центра ООО Созвездие.

Фитнес-клуб — это объект спортивно-оздоровительного назначения, предоставляющий комплекс фитнес-услуг. Особенностью работы фитнес-клуба является использование системы клубных абонементов — так называемых карт членов клуба. Клубный абонемент, или членская карта, дает возможность неограниченного времени пребывания в клубе в часы его работы и неограниченного количества посещений в период действия клубного абонемента.

Цель курсовой работы: разработка бизнес-плана фитнес-клуба ООО Созвездие.

Задачи:

1) Проанализировать ситуацию в отрасли;

2) Разработать маркетинг-план;

3) Разработать производственный план;

4) Составить финансовый план;

5) Исследовать риски проекта.

Актуальность данной темы обосновывается тем, что спрос на услуги оздоровительных спортивных центров в крупных городах России превышает предложение. Количество желающих приобщиться к здоровому образу жизни большое.

Резюме бизнес-плана

Организация Созвездие представляет собой общество с ограниченной ответственностью .

Вид деятельности — предоставление услуг в сфере фитнес — услуг.

Фирма предполагает аренду помещения площадью 390 м 2

Цели предполагаемого бизнеса — предоставление фитнес — услуг и получение максимально возможной прибыли.

Цели составления бизнес плана — планирование организации бизнеса и привлечение для этого необходимых инвестиций.

Перспективы развития предприятия: в будущем — возможность расширения предприятия, повышение объемов производства.

Необходимые инвестиции — в результате расчетов была получена цифра — 5 500 000 рублей.

Величина инвестиционного кредита — 5 500 000 руб. Условия кредитования:

срок предоставления кредита — 1 год.

2) процент составляет 26%

выплата кредита осуществляется помесячно равными долями.

Финансовые результаты:

выручка от реализации продукции — 35 177 600 руб. в год

чистая прибыль — 15 345 400 руб. в год (с учетом выплаты кредита).

Основные преимущества и уникальность предполагаемого бизнеса:

1) Использование минимального количества рабочих;

Ненасыщенность рынка выбранной сферы;

Малое количество конкурентов.

1. Описание предприятия

Направление деятельности: оказание услуг в области фитнеса.

Краткое наименование: ООО Созвездие

Учредитель фирмы: Черемисина Анна Алексеевна .

Юридический адрес: Россия, г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 72.

Фактический адрес: Россия, г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 72.

Потребность в капитале: 5.500.000 рублей.

Помещение: аренда помещения, 390м 2, 200 руб. /кв. м.

Услуги: тренажерный зал, аэробика, салон красоты (массаж, солярий) и комната для детей.


Оборудование: около 4.000.000 рублей.

Персонал: управляющий, бухгалтер, администратор, тренеры, инструкторы для групповых тренировок, диетолог, массажисты, няни-воспитательницы, уборщицы.

Фонд оплаты труда будет зависеть от численности штата сотрудников. З/п бухгалтера — от 7 тыс. руб. тренеров — от 17 тыс. руб. управляющего — от 25 тыс. руб. фитнес-менеджера — от 20 тыс. руб. диетолог — от 20 тыс. руб. массажист — от 17 тыс. руб. няня-воспитательница — 15 тыс. руб. уборщица — от 6 тыс. руб.

Банковские реквизиты.

Коды:

ИНН: 6670082930

КПП: 667001001

Расчетный счет: 40702810725010280271 в ОАО Северная Казна.

Корреспондентский счет: 30101810100000000854 в ОРКЦ г. Екатеринбурга.

БИК 046551854

Расчетный счет: 40702810300280006816 в филиале ОАО Банк ВТБ в г. Екатеринбурге.

Корреспондентский счет: 30101810400000000952 в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области.

БИК 046577952

Контактный телефон: +7 (950) 194-05-16

Рынок фитнес-услуг города еще далек от насыщения. Спрос удовлетворен всего на 60-70%. Отсутствие жесткой конкуренции позволяет местным операторам формировать цены без оглядки на стоимость услуг клубов-соперников. Но острый дефицит квалифицированных тренеров сдерживает развитие рынка.

В комитете по организации бытового обслуживания населения (КОБОН) администрации г. Екатеринбурга в прошлом году создали карту, на которую нанесены все фитнес-центры уральской столицы. Если на нее посмотреть, то видно, что сейчас охвачен практически весь город. Микрорайона, в котором еще не открылся фитнес-центр, просто нет. Однако, операторов фитнес-услуг в Екатеринбурге все равно мало и новые клубы будут появляться. Их общее число, по прогнозам комитета, будет ежегодно пополняться на восемь-десять.

На территории города работает 114 фитнес-центров (в это число также входят тренажерные залы, бассейны, танцевальные студии и школы восточных практик). В КОБОН подсчитали: сейчас услугами фитнес-центров пользуется около 10% трудоспособного населения Екатеринбурга.

На екатеринбургском рынке фитнес-услуг уже сформировалась группа лидеров, состоящая, из семи-восьми игроков, на долю которых приходится около 30% совокупного оборота местной фитнес-индустрии. К их числу относятся: World Gym, World Class1, Флекс, Экстрим, фитнес-центр Атриум Палас Отеля и WTC, фитнес-клуб при спортивном центре Верх-Исетский и др.

В группу лидеров входят крупные центры (площадь — от 1 тыс. кв. м), способные оказывать клиенту максимально широкий спектр услуг. Большинство из них относятся к классу premium (цена годовой клубной карты — от 50 тыс. руб) или работают в среднем ценовом сегменте (клубная карта — около 30 тыс. руб).

Остальные 70% рынка — это более мелкие клубы, также принадлежащие средней ценовой категории (годовая клубная карта — от 16 до 30 тыс. руб), и заведения экономкласса (менее 16 тыс. руб). Несмотря на рост числа крупных игроков, дефицита клиентов такие спортклубы не испытывают: по-прежнему велика численность людей, которые не могут позволить себе годовую карту за 30 тыс. руб. предпочитая скромные и относительно дешевые залы.

Рентабельность маленьких клубов падает: появилась альтернатива тренажерным залам, которые работают с посетителями, имеющими невысокий уровень дохода, — развиваются боулинг, пейнтбол, другие виды активного и недорогого отдыха. Они забирают клиентов у таких клубов. Спрос, смещается в сторону среднего и высокого ценовых сегментов. Около 60% потребителей предпоччитают заниматься в больших фитнес-клубах, оснащенных качественным оборудованием и предоставляющих разнообразные услуги. Самый динамично развивающийся сегмент — клубы класса premium.

При сегодняшнем уровне спроса на фитнес-услуги в городе могут работать около 100 крупных спортцентров. Предложение не успевает за запросами населения,

В КОБОН дают более скромные оценки дефицита спортцентров: рынок фитнес-услуг города заполнен на 70% в классе premium и на 60% — в среднем ценовом сегменте. Отсутствие жесткой конкуренции приводит к тому, что местные операторы завышают цены.

Несмотря на то что рынок не насыщен, операторы стараются занять уникальные ниши, четко выделить свою целевую аудиторию.

Пока простор для сегментации большой. Клиенты разных клубов отличаются друг от друга даже по морально-психологическому облику. Ряд фитнес-центров Екатеринбурга, к примеру, ориентируются на целенаправленных азартных людей: активно пропагандируют соперничество между клиентами, делят их на группы в соответствии с уровнем подготовки и спортивными успехами.

На незаполненный рынок один за другим приходят сетевые фитнес-клубы федерального и международного масштаба.

Крупные сетевые фитнес-клубы, появившиеся на екатеринбургском рынке, не создали серьезных проблем для местных операторов. Федеральные центры заняли свою специфическую нишу: они предлагают посетителям клубные карты и не предоставляют разовых услуг. Они ориентированы на продолжительные отношения с клиентами и поэтому работают только с теми, кто готов приобретать годовые карты.

Выход на рынок новых игроков только стимулирует спрос на фитнес-услуги в целом и в итоге повышает рентабельность всех операторов: появляясь в регионе, федеральные сети начинают активно рекламировать свои услуги. И, таким образом, привлекают клиентов не только на собственные площади, но и в залы других фитнес-центров.

Операторы рынка хотя и не испытывают проблем, связанных с конкуренцией, но сталкиваются с дефицитом кадров. В городе мало действительно профессиональных тренеров. И когда хороший тренер переходит из одного клуба в другой, его клиенты уходят вместе с ним, даже если новое место работы тренера территориально расположено очень далеко от старого. Тренеров, готовых немедленно приступить к работе, на рынке труда просто нет.

Вузы города предоставляют работников близких специальностей. Но, выпускники профильных факультетов — это либо профессиональные спортсмены, либо преподаватели физкультуры, ориентированные на работу в образовательных учреждениях, где подход к подопечным принципиально отличается от того, который принят в фитнес-центрах.

Проблему повышения квалификации тренеров, в том числе решает и КОБОН. Комитет, в частности, устраивает семинары и тренинги для сотрудников фитнес-центров.

Фитнес-центры решают кадровые проблемы самостоятельно. Местные клубы начали готовить специалистов для себя внутри компании, рассказывает. Подходы к обучению персонала различаются. К примеру, в управляющей компании СитиФитнес есть сотрудники-методисты по разным направлениям тренинга. Они выезжают в регионы, учат тренеров на местах. Последние по окончании курсов проходят тесты. И только после этого приступают к работе. Фитнес-клуб при спортивном комплексе Верх-Исетский отправляет своих тренеров на московские долгосрочные курсы. При этом клуб оплачивает лишь 50% стоимости обучения. Оставшуюся часть вносит сам сотрудник. Чтобы будущий тренер получил базовые знания и навыки, необходимые для работы, потребуется примерно один год.

Затраты на подготовку тренеров себя оправдывают — лучше оплатить обучение работника, чем потерять потенциальных клиентов. Тем не менее операторы рынка надеются, что со временем в Екатеринбурге появятся специализированные организации, занимающиеся подготовкой кадров для фитнес-клубов, либо колледжи и вузы, проводящие соответствующие программы.

3. Описание услуг

Предоставляемые услуги:

Групповые занятия: аэробные классы, стабильные классы (пилатес, йога);

тренажерный зал;

персональный тренинг;

фитнес-тестирование;

консультация диетолога;

массаж;

вертикальный солярий;

комната для детей.

Групповые занятия.

Аэробика — это комплекс упражнений на выносливость и при этом реальный путь к похудению или поддержанию веса в норме. Эффективность аэробных занятий общепризнанна: используя разнообразные программы фитнес-аэробики, можно получить максимум пользы за минимальное количество времени.

Aerobic. Разучивание комбинаций различной степени сложности, состоящих из базовых движений классической аэробики. Продолжительность — 55 мин.

Бизнес-план для тела Джима Караса

«Business Plan for the Body» («Бизнес-план для тела») – это книга о снижении веса и изменении образа жизни, использующая бизнес-модель в отношении совершенствования ума и тела. Это печатная версия программы Джима Караса (Jim Karas), используемая руководителями самых успешных компаний из списка «Fortune 1000». Для успешного снижения веса необходимо разработать план, включающий:

— постановку задачи,

— исследование различных диет и планов фитнеса,

— открытое и честное объявление окружающим о своих намерениях (подобно тому, как компания сообщает о своих намерениях широкой общественности),

— окружение себя сочувствующими людьми (так же, как руководители окружают себя квалифицированными менеджерами),

— выполнение подсчетов в отношении потребления и расхода калорий.

В книге подчеркивается необходимость всестороннего и честолюбивого делового подхода к изменению жизни. Вероятно, «The Business Plan for the Body» Джима Караса представляет собой длинную и несколько запутанную модель разумного изменения образа жизни, но фокусируется преимущественно на финансовых аспектах успешного долгосрочного снижения веса.

БАРИАТРИЯ — самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15

ТОП БИЗНЕС ИДЕЙ

Опубликовано 21.04.2011 в 01:34 в рубрике ВСЕ О БИЗНЕС-ПЛАНАХ

В литературе и в сети интернет сегодня вы можете найти различные определения бизнес-плана. Одно, на мой взгляд, самое лаконичное я приведу ниже. Бизнес-план является самым главным инструментом планирования, содержащим цели и описание стратегий для осуществления этих целей.

Бизнес-план — это набор документов, содержащий следующие виды документов планирования:

а также пути к достижению целей и, в конечном счёте, путь к успеху.

Благодаря вашему бизнес-плану вы сможете оценить, будет ли ваш проект иметь шансы на успех на рынке, и насколько он будет прибыльным.

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса. которых на нашем сайте очень много.

Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение — сообщите о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Бизнес-план детского кафе

Заказать прямо сейчас разработку бизнес-плана любого уровня сложности для Вашего собственного проекта можете по ссылке:

Открыть детское кафе это вовсе не значит приобрести только головную боль, это еще и прекрасное средство получать стабильный доход независимо от времени года. Ниша довольно свободная, поскольку мало кто решается на такое дело терзают сомнения. а вдруг не получится, а вдруг люди не пойдут. Будьте уверены: пойдут, да еще с радостью. Детское кафе  достаточно прибыльное, интересное, приносящее радость людям дело.

Независимо от того, большой и маленький город, деткам нужны развлечения, и если кафе будет оформлено в соответствии с детскими ожиданиями, а меню будет привлекательным, то поток посетителей не иссякнет. Чтобы процесс открытия кафе стал понятнее, мы предлагаем примерное описание бизнес-плана. Этот бизнес-план детского кафе необходимо расширить и доработать исходя из существующих реалий, и тогда вам все станет ясно и не будет никаких неопределенностей.

С чего начать. Введение

Сначала заполняется обзорный раздел, в котором описывается само будущее предприятие, его организационно-правовая форма, суть предлагаемых услуг.

Примерно это может выглядеть следующим образом. Целью создаваемого бизнеса является открытие кафе, которое будет предлагать детский ассортимент. Меню разработано на основе рекомендаций специалистов по детскому питанию, антураж кафе основывается на опыте детских психологов, а задача будущего предприятия предоставление детям и сопровождающим их родителям услуг по проведению досуга.

Предполагается, например, установка плазменных экранов для просмотра детских фильмов, мультфильмов, музыкальных программ. Также в кафе будут работать детские аниматоры для создания атмосферы праздника и веселья.

Кафе будет рассчитано на детей дошкольного, школьного возраста. Блюда предполагается готовить исключительно из экологически чистых продуктов, в том числе диетические. Также предполагается организация детских праздников, дней рождения, памятных дат.

Для детского кафе наиболее приемлемой организационно-правовой формой является индивидуальный предприниматель, которая позволяет облегчить ведение бухгалтерского учета и исчисления налогооблагаемой базы.

Услуги

Предполагается, что в кафе будут оказываться следующие услуги:

  • обеспечение посетителей питанием в соответствии с меню, ориентированным на детские пристрастия, но приготовленные с соблюдением рецептуры и учетом требований диетологии;
  • организация детских праздников;
  • организация обслуживания на дому;
  • работа аниматоров. 

Основания часть. Анализ рыночной ситуации

Необходимо тщательно изучить конкурентную среду и проанализировать рыночную ситуацию с тем, чтобы не допускать впоследствии ошибок в ведении бизнеса. Результаты исследования включаются в бизнес-план детского кафе с тем, чтобы инвесторы могли убедиться в реальности ваших намерений и видели для себя перспективы.

В процессе исследования рынка необходимо изучить всех ближайших конкурентов, их способы ведения бизнеса. Подмеченные преимущества и недостатки лягут в основу анализа и помогут сделать собственный бизнес более эффективным и прибыльным. Возможно, данное исследование натолкнем на определенные практические идеи, которые можно будет с легкостью реализовать.

Производственная программа

Данный раздел посвящен описанию тог, как на практике будет реализовываться проект. Сначала подбирается помещение необходимой площади, которая рассчитывается из предполагаемых посадочных мест. Для более эффективной реализации бизнес-идеи необходимо помещение не меньше 150 м 2.

Далее следует сделать ремонт и оформить помещении в соответствии с предпочтениями детей. Для этого лучше обратиться к профессиональным дизайнерам.

Затем необходимо зал для посетителей обустроить мебелью, а кухню и подсобные помещения оборудовать в соответствии с требованиями нормативов.

На следующем этапе необходимо подобрать персонал. К персоналу предъявляются строгие требования относительно профессионализма и здоровья. Как правило, чтобы начать работу, в штате должны быть:

  • шеф-повар,
  • помощник повара,
  • администратор,
  • аниматор,
  • уборщица,
  • бухгалтер-калькулятор,
  • официанты. 

Финчасть: доходы и расходы

Открывая детское кафе, следует учесть, что потребуются значительные денежные инвестиции.

Бизнес-план детского кафе составляется с тем, чтобы инвесторы в полной мере могли оценить перспективы будущего предприятия, поэтому расходная часть должна быть тщательно проработана и просчитана до мельчайших подробностей. Вот примерный перечень разделов финансового плана:

  • аренда помещение или его покупка,
  • ремонт помещение и дизайн;
  • расходы на покупку оборудования,
  • расходы на покупку мебели,
  • реклама,
  • расходы на закупку товаров и продуктов,
  • резерв на непредвиденные расходы,
  • расход на оплату труда персонала. 

Заказать прямо сейчас разработку бизнес-плана любого уровня сложности для Вашего собственного проекта можете по ссылке:

Бизнес План фитнес — клуба

Современный потребительский спрос на пользовательские услуги спортивно-оздоровительных центров во всех городах России гораздо выше предложения. На сегодняшний день доступны весьма широкие возможности для открытия бизнес деятельности в сфере оказания данного вида спортивных услуг. Однако входной пропуск предполагает наличие солидного стартового капитала по московской цене, денежная сумма составляет в пределах от 500 до 800 $ за метр квадратный клубного помещения.

Очереди к тренажерам

Стоимостные показатели оздоровления

Технология осуществления бизнес плана и степень прибыли в фитнес-клубах с разным масштабом, естественно значительно отличается.

Крупный фитнес центр предлагает наличие широкого ассортимента с предоставлением белее высококачественных услуг, в сравнение с меньшим залом, который по своим размерам и наличию спортивных тренажеров будет уступать. От формы и также от месторасположения фитнес-клуба напрямую зависят стоимостные показатели на данные услуги. Например, в спальном районе люди занимаются в тренажерном спортзале за гораздо меньшую плату, нежели в клубах находящихся ближе центральной части города. Однако наиболее солидные клубы, где годовой абонемент стоит 2000-4000$, занимают лишь малую часть московского рынка, около 10%. А основная бизнес ниша как раз занята клубами среднего класса, где годовой билет стоит 1000-1500$.

    Введение…………………………………………………………….3 стр. Описание предприятия……………………………………………..5 стр. Описание продукции……………………………………………… 6 стр. Календарный план…………………………………………………..7 стр. Финансовый план……………………………………………………8 стр. Основные показатели хозяйственной деятельности……. ………10 стр. Заключение…………………………………………………………. 11 стр. Список литературы………………………………………………..…12 стр.  Приложения………………………………………………………….13 стр.

Введение

Истории разведения гусей в России не одно столетие, известно, что гусиные бои показывали еще Петру Первому, и тот этой потехой остался очень доволен. Но в 21 веке традиции эти были потеряны и сохранились в одном единственном российском городе – Павлово-на-Оке Нижегородской области. Отсюда с нашей родной земли и пошло возрождение древней русской традиции.

Наш старейший охотник-гусевод Серов Михаил Федорович говорил: «Я с ними (с гусями) родился». Это у него в крови было. Деды его, прадеды этим занимались. В семье хранилась грамота, подаренная его деду российским самодержцем «за разведение бойцовых гусей».

В последнее время разведение гусей сопряжено с серьезными трудностями. Раньше, бывало, как рассказывает Михаил Федорович Серов, он выпускал своих гусей рано утром, они шли, шли, за десять километров уходили, до Таремского, нагуливали жир, возвращались, и ничего с ними не случалось. А теперь нельзя так выпустить гусей: их могут украсть, затравить собаками, бывают случаи отравления.  Приходится гусей держать на подворье, так, чтобы был лужок и какой-нибудь водоем рядом. А у кого и таких возможностей нет, просто держат гусей в клетках, никуда не выпускают, поэтому гуси теряют свои свойства.

С точки зрения диетологии калорийность гуся по сравнению с другими видами птиц значительно выше, поэтому его мясо не такое диетическое, как например белое куриное или индюшачье мясо. Гусятина намного жирнее и не так быстро усваивается организмом. Однако для здорового активного человека мясо гуся очень полезно. Народная медицина утверждает пользу гусятины как хорошего общеукрепляющего средства, которое благоприятно действует на ослабленных и пожилых людей.

В гусином мясе содержится значительное количество витаминов — А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также микро- и макроэлементов — меди, марганца, железа, цинка, селена, магния, фосфора, калия, кальция и натрия.

Гусиное мясо, по мнению польских ученых, по своим полезным свойствам превосходит все  виды мяса. Так же изысканным блюдом является гусиная печень, которую иначе называют фуагра. Гусиный жир очень широко применяется в медицине при ожогах, а так же увлажняет сухую, поврежденную  кожу.

В настоящее время разведение гусей на промышленном уровне не ведется, выращиванием занимаются только частные хозяйства, которые не могут покрыть весь объем спроса (в частности перед новым годом происходит значительный рост цен, из превышения спроса над предложением).

Всё перечисленное выше натолкнуло меня на мысль о разведении и выращивании гусей на личном подворье.

Цель проекта:  Разведение, выращивание гусей на личном подворье.

Основные задачи:

    увеличение доходной части бюджета МО г. Павлово  в части увеличения поступления налогов; выращивание и реализация гусиного мяса, яиц населению и предприятиям; расширение собственной розничной торговой сети; использование гусиного жира; в перспективе налаживание каналов сбыта гусиного пера; в перспективе разведение элитных пород гусей для продажи, а также участия в гусиных боях.

Описание предприятия

Инициатор проекта —  фермерское хозяйство «Гусь» — зарегистрировано Постановлением главы администрации Павловского района Нижегородской области. Хозяйство является самостоятельным субъектом с правом юридического лица, образованным семьей с целью производства и реализации сельскохозяйственной продукции, переработки с/х сырья, торгово-закупочной деятельности.

В собственности фермерского хозяйства «Гусь» находится помещение для выращивания птицы (личное подворье). Помещение оборудовано водопроводом, канализацией, вентиляцией, отоплением, освещением. Помещение для хранения кормов. Используются инструменты, имеющиеся в собственности у фермерского хозяйства.

Описание продукции (Маркетинг-план)

Фермерское хозяйство «Гусь» ориентировано на розничную реализацию охлаждённого гусиного мяса, полуфабрикатов из гусиного мяса, жира, пера. Линейка товаров включает наиболее потребляемые и, в то же время соответствующие  по параметрам «цена – качество» позиции. Вся продукция выращивается без использования генно модифицированных добавок и является экологически чистым продуктом.

Поскольку основными потребителями продукции является население г. Павлово и Павловского района, то при организации  процесса разведения и выращивания птицы:

—  учитывается сезонный спрос  на продукцию (например, с  выраженным преобладанием больших объемов продаж в осенне-зимний период, в преддверии праздников – Нового года, 23 февраля, 8 марта).

—   учитывается  средний уровень доходов населения территории с целью формирования розничной цены, соответствующей ожиданиям покупателей,

— действует система доставки товара.

Маркетинговые риски могут быть связаны с возможными обстоятельствами.

    возможен падеж птицы; необходимость получения сертификатов качества на продукцию; рост цен на корма.

Риски снижения спроса в незначительны, поскольку  на сегодняшний день наблюдается переориентация потребителей с покупки продуктов питания низкого качества на использование в своём рационе натуральных и экологически чистых продуктов.

Диетологи

Худеющий 29 октября 2009 Питание

Тысячи людей обращаются к диетологам за помощью, естественно, не безвозмездно. Народ привык искать «волшебную таблетку» и при обращении к врачам диетологам, люди бездумно доверяют их советам, как к безоговорочным истинам. И, конечно, за «тайные» знания готовы немало заплатить.

Мое отношение к диетологам не то чтобы негативное, скорее равнодушное. Я считаю обращение к диетологу напрасной тратой времени, а самих диетологов бесполезной профессией. Естественно, всегда бывают приятные исключения, и я верю, что они где-то есть. Здесь и далее я имею в виду диетологов, которые сделали «выколачивание» денег у населения своим основным занятием, будь-то консультации в медцентре, издание кучи книг, создание собственных школ и т.д.

А теперь несколько фактов в подтверждение моих слов:

  1. Знания диетолога ограничены. Основной минус обращения к диетологу это отсутствие у него необходимых знаний, чтобы решить ваши проблемы. Любой человек, несколько лет безуспешно пытающийся похудеть, уже знает больше, чем средний диетолог. Какой-нибудь углубленный вопрос диетологу может сразу поставить его в тупик, что я наблюдал несколько раз.
  2. Диетологи обычно не используют индивидуальный подход. Все советы диетологов довольно стандартны. Все идет по одной схеме. Кроме этого, все эти советы идут на уровне любого базового учебника по диетологии, ничего нового диетолог вам не скажет. Рекомендации и диеты от диетологов строятся на общеизвестных принципах: раздельном питании; ограничении жиров, жарений, сладкого; соблюдении режима питания и др. Подозреваю, что иногда требуемые анализы диетолог даже не проверяет, а начинает свою консультацию с давно вызубренных фраз. В этом и есть смысл их бизнеса: для диетологов важен поток и количество пациентов, а качество из-за этого страдает.
  3. Диетологи не несут ответственности. Если с вами что-то случится из-за рекомендаций диетолога, будьте уверены, диетолог не возьмет на себя никакую ответственность за содеянное. Благо риски в таких вопросах сведены к минимуму, но при возникновении неприятных ситуаций из-за нового питания всю вину диетолог свалит на вас. Особенно «продвинутые» диетологи страхуются договором, снимающим с них любую ответственность за лечение.
  4. Рекомендации диетологов требуют дополнительных расходов. Если прием врача диетолога происходит в клинике будьте уверены, что вам придется сдать кучу анализов (иногда совершенно ненужных и дорогостоящих) и посетить других врачей. Обычно это происходит в обязательном порядке по спланированным внутренним правилам. Если диетолог работает сам на себя, он постарается «впарить» вам свои книги, «разработки» и сопутствующие похудению товары по дополнительным расценкам. Ну и конечно диетолог порекомендует вам «своих» массажиста, инструктора, спа-салон, фитнес-клуб и т.д.
  5. Образование диетологов обычно поверхностное. Если вы думаете, что каждый врач диетолог имеет высшее медицинское образование, вы ошибаетесь. Сейчас многие девушки, мечтая пойти учиться на диетолога, проходят лишь краткосрочные курсы. Курсы диетолога это иногда всего лишь полгода прослушанных лекций по вечерам несколько раз в неделю. А теперь подумайте: как такой специалист сможет решить ваши проблемы? Справедливости ради стоит заметить, что образованных диетологов, которые практикуют годами, также немало. Вот только в последнее время из-за привлекательности специальности диетолога идет огромный перекос в сторону «наскоро обученных» специалистов. Хотите сыграть в рулетку?
  6. Диетологи не дают никаких гарантий. То, зачем обычно обращаются к диетологу а именно: коррекция фигуры, сброс лишнего веса, нормализация обмена веществ, избавление от жировых отложений вам не будет гарантировать ни один диетолог. Нельзя прописать в контракте, например, цифру сброшенных килограммов и потребовать вернуть оплаченную сумму за отсутствие результата. Конечно, многое зависит от пациента, но основное это, как и в любых консультационных услугах, отсутствие точной веры в предлагаемых программах. Тут как фишка ляжет либо пациент похудеет, либо нет.

Исключения, наверное, бывают, только лично я их пока не встречал. Каким должен быть идеальный диетолог в моем понимании, чтобы обращающиеся люди действительно получали результат и не теряли зря свое время и деньги?

  1. Тщательное обследование пациента (без дополнительных анализов).
  2. Индивидуальная программа питания на основе полученных результатов обследования.
  3. Плановые консультации диетолога раз в 3-6 месяцев.

В общем, диетология как бизнес у нас в России (да и во всем мире) построена грамотно. А вот о практической пользе для нас, худеющих, такого, пожалуй, не скажешь. Я не стал бы называть диетологов шарлатанами, но они чем-то схожи с экстрасенсами, астрологами, целителями, только услуги диетологов обернуты в более официальную и современную оболочку.

В любом случае, решение об обращении к диетологам должен принимать каждый сам для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *