Бизнес план по производству сендвичей бутербродов

Здесь вы узнаете о Бизнес план по производству сендвичей бутербродов. Читайте также статьи по теме:

Содержание


Кафе Бутерброд

Содержание статьи:

Месторасположение

Допустимые места расположения кафе Бутерброд:

  1. возле крупных транспортных узлов;
  2. учебных заведений;
  3. метро;
  4. мест расположения крупных офисных зданий категорий «В» и «С»;
  5. больших продуктовых, а в том числе и вещевых рынков, которые расположены на массивах.

Доктрина бизнеса

Меню

Основу выбора грядущего бизнеса составят разные горячие бутерброды (бургеры и сэндвичи) с колбасой, сыром, сосисками, ветчиной, овощами и морепродуктами. Дабы привлечь дополнительных заказчиков с невысокими доходами, предлагается добавочно организовать выпекание слоек и пирожков с различной начинкой.

Перспективы бизнеса

Перспективность продвижения такого бизнеса как бутербродная связана с нарастающей популярностью данных заведений общепита. И это, в совокупности, абсолютно правомерно: преодолевание последствий финансового коллапса и постепенная динамика благосостояния наших граждан, сопровождающийся огромным уменьшением их свободного времени, повышает надобность в заведениях, в которых дозволено перекусить. Быстро, сытно, но при этом как бутербродная – это правильный выбор месторасположения объекта.

Следственно основная целевая аудитория для этого бизнеса – это такие люди, которые непрерывно либо временно находящиеся в месте расположения вашего кафе. В этой связи было бы хорошо расположить такой объект поблизости от транспортных узлов, находящихся на пересечении огромных дорог. Также успеху бизнеса может содействовать присутствие неподалеку учебных заведений, различных рынков и торговых центров, административных, а также офисных зданий, с огромным числом работников.

Однако рациональность открытия кафе Бутерброд вблизи больших торговых развлекательных центров до конца не определена. С одной стороны, ТРЦ формируют огромные потоки посетителей и создают данные для привлечения заказчиков. С иной стороны которые составляют прямую конкуренцию грядущему бизнесу.

Оттого, что данная идея бизнеса касается открытия уличного кафе фаст-фуда, помещения для вашей бутербродной не потребуется. А вот все ваше оборудование, а также нанятый вами персонал, будут располагаться в специальном перевозном ларьке.

Требуемое оборудование

Для организации вашей бутербродной понадобится:

  • чайник;
  • гриль саламандра (роликовый-гриль);
  • агрегат для приготовления хот-догов;
  • контактный или прижимной гриль;

  • витрина, а также холодильник;
  • фритюрница;
  • микроволновая печь.

Оборудование:

  1. Холодильник, по цене 10 000 руб.
  2. СВЧ печь, по цене 5 000 руб.
  3. Чайник, по цене 5 000 руб.

Итого, в общем, для покупки всего оборудования вам требуется средств минимум в размере 299 500 руб.

Экономика бизнеса

Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют:

  1. получение оборудования – это 299 500 руб.
  2. закуп необходимых продуктов питания, а также расходных материалов – это 20 000 руб.
  3. расходы по организации всей деятельности предприятия. разработка ТУ и ТИ на всю вашу реализуемую продукцию, регистрация ИП. а также в том числе прочие расходы особенно среди посетителей автозаправок, кинотеатров, торговых центров, вокзалов и аэропортов а также офисных сотрудников.

    В чём причина растущей популярности? Ответы достаточны просты:

    — их удобно есть на ходу не пачкая руки;

    — упакованные сэндвичи, произведенные в промышленных условиях вызывают гораздо больше доверия у потребителей, чем, например, приготовленная на месте шаурма, в связи с тем, что в условиях централизованного производства значительно проще соблюсти технологические нормы, условия производства и хранения готовой продукции;

    — за счет больших объемов централизованного производства стоимость сэндвичей оказывается, как правило, вполне приемлемой для большинства потребителей.

    Надо отметить, что производство сэндвичей может быть как самостоятельным предприятием, так и дополнительным направлением бизнеса для хлебопекарен, салатных производств, а также для центральных кухонь сетевых предприятий общепита.

    Что же нужно для производства сэндвичей с различными начинками? Как организовать производство и какова стоимость оборудования?

    1. Основной компонени сэндвичей — ХЛЕБ, который можно либо покупать готовый, либо выпекать самим. Целесообразность обоих вариантов можно легко рассчитать зная стоимость линии для производства хлеба. Для подобного предприятия подходит линия SOTTORIVA (Италия) в составе:

    — мукопросеиватель + дозатор воды;

    Популярные бизнес идеи


    Производство сэндвич-панелей

    Сэндвич-панель (от англ. sandwich — многослойный бутерброд) — это строительный материал, который имеет трёхслойную структуру, состоящую из двух листов жёсткого материала (ДВП, металл, ПВХ, магнезитовая плита) и слоя утеплителя между ними. Все эти детали сэндвич-панелей склеиваются между собой с помощью горячего или холодного прессования.

    Рассмотрим информацию про производство сэндвич-панелей из стали, ПВХ, ППУ и т.п. оборудование для его изготовления, технологию, видео процессов.

    Виды сэндвич-панелей по назначению

    Бывают стеновые и кровельные сэндвич-панели. Соответственно, листы у них разные. Кровельные имеют профилированные листы с двух или одной стороны, а стеновые с обоих сторон гладкие. К тому же, листы стеновых сэндвич-панелей могут быть с одной (внешней) стороны быть декоративными.

    Преимущества данного материала

    Сэндвич-панели имеют следующие преимущества перед другими материалами:

    • Быстрые сроки возведения или ремонта зданий;
    • Строительство может производиться в любое время года, практически вне зависимости от температуры;
    • Высокие показатели теплоизоляции;
    • Экологичность сэндвич-панелей, гигиеничность, безопасность для человека;
    • Отсутствие лишней нагрузки на фундамент постройки;
    • Лёгкость транспортировки;
    • Не требуется дополнительная отделка;
    • Высокая звукоизоляция;
    • Возможность использования сэндвич-панелей в сфере пищевой промышленности и мед. учреждениях;
    • Отсутствие реакции на воздействие химически агрессивных веществ или биологических факторов (плесень, грибок);
    • Низкая цена по сравнению с аналогами (кирпич, бетон, дерево).
    • Сырье для производства сэндвич-панелей

      Утеплитель

      В качестве него могут использоваться:

      • Минеральная вата (базальтовое волокно);
      • Пенополиуретан (ППУ);

      • Пенополистирол;
      • Стекловолокно;
      • Пенополиизоцианурат.

      Листовое покрытие

      Основные материалы, используемые в качестве покрытия для сэндвич-панелей:

      • Оцинкованная сталь . Надёжно защищает поверхность от коррозии. Долговечность конструкции прямо пропорциональна толщине слоя цинка. Покрытие характеризуется простотой в обращении.
      • Алюцинк — это сплав алюминия и цинка, запатентованный американской компанией Bethlehem Steel. Точный состав вещества: 55% алюминия, 43.4% цинка, 1.6% кремния. Алюцинк отражает ультрафиолетовое излучение. Сэндвич-панели с таким верхним слоем могут эксплуатироваться при температуре до + 315 °C.
      • Гипсокартон . Представляет собой материал из двух листов строительного картона и внутреннего слоя из гипса. Это лёгкий и абсолютно безопасный материал для сэндвич-панелей; актуально его использование для использования при отделке жилых помещений.
      • Пластизол — это модифицированный с помощью пластификаторов поливинилхлорид. В виду повышенной плотности данное покрытие сохраняет свои эксплуатационные свойства даже в самых неблагоприятных условиях окружающей среды. Пластизол хорошо переносит механическое воздействие, а также подходит как для внутренней, так и для внешней отделки.
      • Пластиковые листы из жесткого ПВХ, полистирола или полипропилена.
      • Полидифторионад (PVF2) — состав, формируемый из 80% пластизола и 20% акрила. Слой полидифторионада надёжно защищает материал от вредного воздействия перепадов температур, ультрафиолета, коррозии.
      • Полиэстер вырабатывается из полиэфиров, имеет волокнистую структуру. Неплохо переносит даже постоянное действие высоких температур. Покрытие на основе полиэстера не выгорает, адекватно воспринимает механическое воздействие.
      • Пурал — вещество, получаемое из модифицированного полиамидом полиуретана. Защищает поверхность сэндвич-панели от коррозии, выгорания, разрушения под действием перепада температур. Используется как внутри, так и снаружи здания.
      • ОСП (OSB ; ориентированно-стружечная плита). Создаётся путём склеивания деревянной стружки под высоким давлением.

      Клей

      Исходя из комбинаций по материалу используемых листов и утеплителя, клей используется разный. Мы здесь писать об этом не будем, т.к. у его производителей он имеет разные названия и консистенции.

      Оборудование для производства сэндвич-панелей и технология изготовления

      Стандартная технология

      Обычная технология изготовления сэндвич-панелей выглядит так:

    1. На первый лист наносится клей;
    2. На поверхность с клеем кладут утеплитель;
    3. На верхнюю часть утеплителя наносят клей и на него кладут второй лист;

    4. Заготовка кладется под пресс. После высыхания плита готова.

    Данная технология применима к обычным сэндвич-панелям, к примеру, из стали или ПВХ, но оборудование для них понадобится разное.

    Для производства сэндвич-панелей из стали требуется разматывающий барабан, вводное следящее устройство и профилирующая машина.

    Для производства сэндвич-панелей из ПВХ-листов основным оборудованием является пресс (см. видео).

    Но если вы собрались открывать предприятие «полного» цикла, то вам еще понадобятся:

    • Экструзионная линия для производства ПВХ-листов;
    • Установка для разрезки пенопласта;
    • Станок для фрезеровки пенопласта (для проделки выходов излишек клея).

    Технология изготовления панелей с ППУ

    Существенно отличается оборудование для изготовления сэндвич-панелей, где утеплителем является пенополиуретан (ППУ). Для их производства требуются:

    • Установка для напыления (цена 120-130 тыс. руб.) или установка для заливки ППУ (цена 350-750 тыс. руб.). Выбор той или иной установки зависит от производительности вашего предприятия. Установка для заливки, конечно же, мощнее.
    • Пресс-форма для заливки. Её стоимость около 50 000 рублей.

    Сам процесс выглядит так (см. видео):

    Обратите внимание на то, что ППУ в форму сэндвич-панели наносится небольшим слоем, т.к. в дальнейшем он существенно расширяется.

    Свой бизнес: производство сэндвич-панелей

    Что собой представляют сендвич-панели

    Сэндвич-панели не имеют ничего общего с едой, как могло показаться из названия. Пожалуй, только их структура повторяет закрытый бутерброд: прослойка, расположенная между двумя листами достаточно жесткого материала (листовая сталь с полимерным покрытием). В качестве прослойки-наполнителя используют полиуретан, минеральную вату и пенополистирол.

    Наполнитель служит для обеспечения шумо-и теплоизоляции. Полимерное покрытие листовой стали защищает панель от внешних воздействий, коррозии и придает изделию износостойкость.

      В качестве покрытия могут также быть использованы:

    • полиэстер;
    • пластизоль;
    • поливинилденфторид.

    Внутренние стенки обшивки также покрывают защитным слоем.

    Основные особенности стройматериала

      Современные сэндвич-панели – это универсальный продукт. Они незаменимы для строительства, поскольку имеют преимущества перед прочими стройматериалами благодаря своим уникальным свойствам:

    • прочности;
    • легкости;
    • высокой несущей способности;
    • простотой монтажа;
    • быстротой сборки;
    • отличной тепло- и звукоизоляцией;
    • влагостойкостью.

    Кроме того, панели обладают еще одним ценным качеством – огнестойкостью, что очень актуально для объектов бытового и производственного строительства. При монтаже не требуется тяжелой строительной техники, что позволяет экономить на строительстве.

      Материалы бывают кровельные и стеновые. Стеновые модели делятся, в свою очередь на:

    • гладкие;
    • профилированные;
    • декоративные (сайдинговые и бревенчатые).

    Сэндвич-панели используют при строительстве офисных зданий, торговых точек, складских помещений, производственных комплексов, а также применяются для утепления построек и реконструкции стен и потолков.

    Особенности производства сэндвич-панелей

    Благодаря высокому спросу на строительном рынке, бизнес по производству сэндвич-панелей принесет значительный доход.

    Чтобы начать свой бизнес, прежде всего, нужно определиться с ассортиментом продукции, которую вы намерены выпускать. Опытные бизнесмены советуют начинать максимум с двух направлений, чтобы потом, по возможности, расширять производство.

    Наиболее популярными у строителей являются сэндвич-панели из оцинкованной стали с минераловатным наполнителем. Для них вам потребуется оцинкованная сталь, утеплитель и однокомпонентный клей на полиуретановой основе.

    Технология изготовления сложностью не отличается.

    1. Наносится клей на один стальной лист.

    2. На клей укладывается наполнитель.

    3. На верхнюю часть наполнителя снова наносят клей.

    4. На слой клея укладывают второй стальной лист.

    5. Заготовка кладется под пресс.

      Для производства сэндвич-панелей необходимо приобрести производственную линию. Она имеет небольшие размеры. Для ее размещения достаточно 400 метров свободной площади и четыре человека на первых порах. В состав линии входит:

    • Разматывающий барабан (разматывает стальные листы).
    • Механизм контроля петли.
    • Вводное и следящее устройство для правильного размещения листов стали и направления их в профилирующую машину.
    • Профилирующая машина.
    • Устройство, благодаря которому происходит нанесение защитной пленки.
    • Гильотина для отрезания нужных листов.
    • Прокатный стол.
    • Приемный стол для готовых обкладок.
    • Подъемный стол для приема выдвижной каретки и сбора панелей.
    • Гидропресс для прессования панелей под давлением и обеспечения склеиваемости.
    • Устройство, с помощью которого наносится клей.

    Для этого вида деятельности не предусмотрены никакие особые санитарно-экологические требования. При использовании клея необходимо защищать руки хлопчатобумажными и резиновыми перчатками. При резке листовой стали в воздух не попадают вещества, от которых требуется специальная защита.

    Производители выпускают необходимое оборудование и технологии для производства сэндвич-панелей из различных материалов. Оно отличается простотой и невысокой ценой. Качество выпускаемой на этом оборудовании продукции соответствует всем стандартам. При этом производство отличается низкими издержками, безотходностью, малым потреблением электроэнергии, отсутствием вредных стоков и выбросов.

    Посчитаем, сколько денег понадобится для организации производства.

    1. Приобретение автоматизированной линии – примерно 93 000$.

    2. Покупка грузоподъемного оборудования – 30000-45000$.

    3. Стоимость доставки, монтажа и пуско-наладки оборудования – около 15000$.

    4. Стоимость сырья – 30000$ в месяц.

    5. Иные расходы – 7500$.

    Итого: 175500-190500$.

    При 50%-ой загрузке оборудования и 22-х рабочих дней в месяц (при восьмичасовом рабочем дне) производительность составит 1320 кв.м панелей в месяц. При этом себестоимость 1 кв. м панелей – 15-25$, а оптовая цена – 30-40$. Если осуществлять реализацию продукции в изделиях (бытовка, ангар, блок-бокс, дом), то выручка может составить 60$ за кв.м. Таким образом, оборот предприятия достигает 50000$ в месяц, а чистая прибыль производства – 7800$ ежемесячно.

    Окупаемость проекта – 2 года.

    Как видите, вполне реально начать свой бизнес по производству сэндвич-панелей. Самое главное – просчитать все затраты на первоначальном этапе и определиться с ассортиментом продукции. Если у вас недостаточно средств, найдите себе компаньона или воспользуйтесь банковским кредитом для развития производства.

    Попробую расписать сам производственный процесс. Может кто нибудь и вступит в дискуссию)

    Представим что у нас уже есть ИП и все инстанции мы прошли и нам дали добро производить бутерброды в индивид.упаковке.

    Расчеты приблизительные.

    1. Нам потребуется площадь.

    200 кв.м. Допустим мы берем помещение в аренду не в центре города,в нашем городе можно арендовать за 100-150 т.р. в месяц.

    Производственные: Склад сырья

    Моечная (моется всё: салат, овощи, яйца, консервные банки, гастроёмкости и инструмент)

    Холодный и горячий цеха с моечными ваннами можно объединить в одно помещение

    Формовочный цех с температурой +10 град С с моечной ванной

    Склад готовой продукции

    Административно-бытовые. раздевалка

    Открываем производство бутербродов

    Состояние рынка: средняя насыщенность рынка

    Оценка сложности старта: 4/5

    Традиции Быстрого питания в нашей стране только набирают обороты. Экономисты заявляют о ежегодном росте данного сегмента рынка более чем на 20%. Например, в Англии по статистике треть британцев потребляют бутерброды (по анг. — сэндвич) не менее раза в день. Бурный рост рынка бутербродов в Англии начался с 1990 года и сегодня ассортимент продаваемых сэндвичей там очень разнообразен. Конкуренция же на Российском рынке производства бутербродов пока находится на низком уровне, но это лишь вопрос времени. Рентабельность производства сэндвичей оценивается в 40-50%.

    В чем преимущество сэндвичей перед другим фаст-фудом:

    • Сэндвичи продаются в упакованном виде, поэтому вызывают большее доверие покупателей и при потреблении не пачкают руки;
    • Продавать сэндвичи можно самыми разными способами, от продажи на месте приготовления, до реализации через вендинговые автоматы;
    • Цена сэндвича ниже, чем например шаурмы или гамбургера, значит бутерброд доступен для более широкого круга потребителей.

    Регистрация деятельности

    Для осуществления деятельности достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, однако в отдельных случаях целесообразней открыть юридическое лицо. О преимуществах той, или иной организационно-правовой формы читайте здесь .

    Для организации производства потребуется помещении площадью от 100 м2. Аренда такой площади предусматривает ежемесячные постоянные расходы от 50 тыс. рублей или в зависимости от региона (в Московской области дороже). Важно заметить, что не любое помещение подойдет. Так как это производство продуктов, контролирующие органы в виде СЭС предъявляют особые требования к таким предприятиям. Так, высота потолков в производственном цеху должна быть не менее 3 метров, стены должны быть побелены, обязательно наличие вытяжной вентиляции, постоянного водоснабжения.

    Технология производства

    Технологическая цепочка производства сэндвичей в графическом варианте выглядит так:

    Как и в любом пищевом производстве здесь необходимо создать большой штат квалифицированных специалистов. В зависимости от масштабов производства понадобится трудоустроить следующих работников:

    • Технолог;
    • Пекарь;
    • Упаковщик;
    • Повар;
    • Разнорабочий;
    • Бухгалтер;
    • Менеджер по сбыту;
    • Водитель;
    • Охранник.

    Общий фонд оплаты труда такого коллектива составит не менее 200 тысяч рублей в месяц. Плюс 30% от данного фонда необходимо отчислять в социальные фонды (ПФР и ФСС).

    Оборудование

    Рассмотрим список необходимого оборудования для производства бутербродов.

    1. Установка мини-пекарни для выпечки хлеба. Данное оборудование не понадобится, если будет закупаться готовый хлеб (по договоренности с пекарней). Однако преимущества собственной пекарни будет заключаться в том, что можно будет контролировать весь производственный процесс, самостоятельно формировать ассортимент и вкусовые качества продукции. В список оборудования для выпечки хлеба входят:

    • мукопросеиватель;
    • дозатор воды;
    • расстоечная камера;
    • ротационный шкаф;
    • тележки, формы для хлеба.

    Стоимость комплекта оборудования для мини-пекарни начинается от 300 тыс. руб. Если приобрести автоматическую линию, то затраты могут составить более 2 млн. рублей.

    2. Оборудования для нарезки кусков хлеба на квадратные куски толщиной 1-1,2 см. Цена хлеборезки начинается от 150 тыс. руб.

    3. Рабочие столы, на которых операторы закладывают начинку в нарезанные куски хлеба и формируют готовый бутерброд. Далее бутерброд нарезается на половинки треугольной формы и получается сэндвич. В качестве начинки используются мясо, рыба, колбасы, грибы, сыры, овощи и т.д.

    4. Оборудование для упаковки готовых сэндвичей. Данный процесс может осуществляться как в ручную, что существенно снизит стартовые вложения, но увеличит в последующим постоянные затраты на оплату труда или же приобретается термоформовочная машина для упаковки сэндвичей, но стоят такие линии от 1,5 млн. рублей. Поэтому выбор автоматизировать данный процесс или нет зависит от размера инвестиций в бизнес, планируемого объема производства и т.д.

    5. Хранение готовой продукции и прочее оборудование. Для хранения готовой продукции необходимо приобрести холодильную камеру. К прочему оборудованию, которое необходимо для производства относятся: ножи, весы товарные, стеллажи, овощерезки, моечные ванны, доски разделочные, гастроемкости и т.д.

    Также следует приобрести как минимум один автомобиль, для доставки продукции до точек реализации. В идеале требуется приобретение нескольких авто, так как доставку продукции в торговые точки необходимо осуществлять ежедневно, ведь бутерброды продукт скоропортящийся. Доставку готовых сэндвичей начинают с утра, а максимальное количество торговых точек на один маршрут не более 50.

    Итого первоначальные затраты на старт проекта в нескольких вариантах:

    1. Вариант с полным комплексом оборудования и автоматизацией производственных процессов начиная от выпечки хлеба, заканчивая упаковкой сэндвичей инвест вложения от 5 млн. рублей. Такой цех способен выпускать более 5000 ед. продукции. Сюда же входит создание собственного автопарка для доставки сэндвичей до точек реализации. Большие инвестиции предполагают большие объемы производства и охват региональных рынков сбыта;

    2. Вариант с собственной мини-пекарней от 1 млн. рублей. Предполагается, что весь производственный цикл будет обслуживаться рабочими (ручным трудом), начиная от выпечки хлеба, заканчивая упаковкой продукции и доставкой до точек реализации. Данный вариант рассчитан на небольшие объемы производства — до 500 сэндвичей в день;

    3. Вариант с закупкой готового хлеба — 600 тыс. рублей. Это самый дешевый вариант запуска проекта. Производственный процесс будет полностью обслуживаться ручным трудом без автоматизации. Выпечка хлеба будет осуществляться по договору со сторонней организацией.

    В ассортимент сэндвичей может входить:

    — Мясной сэндвич (ветчина, колбаса, курица, бекон) с зеленью;

    — Сырный сэндвич;

    — Сэндвич с рыбой (горбуша, кета, тунец);

    — Сэндвич с креветками.

    Продажа сэндвичей может осуществляться через:

    — Собственные торговые точки, например киоски, торговые прицепы, торговые тележки;

    anrom

    Незнакомец

    Отправлено 16 October 2007 — 09:26

    Элен

    Незнакомец

    График работы

    Вложения оборудования

    от 300 000 руб. монтаж от 40 000 руб;

    Ассортимент предлагаемоцй продукции:

    — сэндвич в упаковке с мясной гастрономией (ветчиной, беконом, окороком, колбасой п/к, колбасой в/к, колбаса с/к, шейка) и сыром или яйцом

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *